KZ
Гость угнал машину у мужчины, который пригласил его к себе домой

Гость угнал машину у мужчины, который пригласил его к себе домой

Расcказать Вконтакте

Сотрудники полиции обнаружили угонщика, который похитил ключи от чужой машины, находясь в гостях. Как оказалось, жертва угона сама позвала будущего угонщика к себе в гости, но по неосторожности оставила ключи на видном месте, передает NUR.KZ.

Гость угнал машину у мужчины, который пригласил и впустил его к себе домой

Угнанная "Toyota Camry 70". Фото: Пресс-служба ДП Алматы

17 декабря в отделении полиции Бостандыкского района Алматы раздался звонок. По телефону сообщили, что с территории жилого комплекса была похищена иномарка "Toyota Camry 70" черного цвета. Началось предварительное расследование.

Начальник отделения Даурен Утебаев оставил свой комментарий по делу об угоне. Как он утверждает, потерпевший сам пригласил к себе домой будущего похитителя. К слову, оба человека были едва знакомы, но, несмотря на это, гость был радушно принят.

Пребывая в гостях, автоугонщик обратил внимание на ключи от транспортного средства, которые лежали на видном месте. Завладев свой находкой и покинув жилой дом, мужчина получил доступ к автомобилю, после чего похитил его.

Утебаев отметил, что умысел у похитителя появился лишь после обнаружения ключей. Дело в том, что он не сам напросился в гости к потерпевшему, а ровно наоборот. По словам полицейского, жертва угона сама не подозревала, что подобное могло случиться, говорится в пресс-релизе ДП Алматы.

Начальник отделения призвал всех горожан быть бдительнее со своими гостями, невзирая на принятое в нашей стране гостеприимство. По его словам, не стоит доверять каждому встречному: даже если в вашей квартире оказался незнакомый вам человек, лучшим решением будет ограничить его доступ к ценным вещам в доме.

Автомобиль был найден на следующей день после пропажи. Задержали мужчину на трассе "Алматы - Тараз", им оказался гражданин К. 1995 года рождения.

После хищения транспортного средства молодой человек поменял номера на машине. По его словам, он лишь хотел "добраться до своего села". Тем не менее, имеется версия, что угнанное авто планировалось продать в Кыргызстане.

Задержанный был отправлен в следственный изолятор. По делу продолжается расследование, в ходе которого будут выяснены новые детали произошедшего.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel