KZ

Чуть более миллиона нужно для лечения онкобольной алматинки

В Алматы молодая женщина борется с агрессивной формой рака. У 31-летней Юлии Симоновой серозная карцинома яичников третьей стадии. Ей уже провели четыре операции. Теперь нужен курс химиотерапии, пишет NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Чуть более миллиона нужно для лечения онкобольной алматинки
Кадр из видео: КТК: Depositphotos

Лечение медики оценили в 1 миллион 156 тысяч тенге. Именно столько стоит полный курс химиотерапии в казахстанской клинике. В два раза больше Юлия уже отдала за операции. Признается, собрать деньги тогда помогали коллеги.

Воспользоваться бесплатными медуслугами девушка не может, она гражданка Узбекистана. В нашу страну переехала вместе с родителями восемь лет назад. Не в силах помочь и узбекские медики.

На родине женщине предложили подождать своей очереди несколько месяцев. Но казахстанские врачи настаивают: тянуть нельзя. Лечение нужно начать немедленно.

"Ближайшую необходимо начать уже до 20 декабря. То есть после операции всего месяц дается, чтобы начать первую химию. Где-то около шести месяцев это будет делаться. Это серозная карцинома высокой степени злокачественности. То есть она агрессивная очень. Все равно страшно", - говорит Юлия Симонова.

Контактный телефон: +7 747 634-74-15.

Kaspi Gold 5169 4971 7506 4298.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1832591-cut-bolee-milliona-nuzno-dla-lecenia-onkobolnoj-almatinki.html

Автор: Виктор Николаев
Чуть более миллиона нужно для лечения онкобольной алматинки