KZ
Военнослужащий серьезно пострадал во время учений в Алматы

Военнослужащий серьезно пострадал во время учений в Алматы

Расcказать Вконтакте

В Алматы во время учений один из военнослужащих, которые проходят службу по контракту, получил серьезные травмы. По предварительной информации, на него упали ворота бокса. У пострадавшего серьезная травма спины, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Военнослужащий серьезно пострадал во время учений в Алматы

Иллюстративное фото: NUR.KZ

В сообщении телеканала сказано, что 26-летний Адихан Маралов пострадал во время учений. В настоящее время его родные пытаются заставить его командиров покрыть затраты на лечение и реабилитацию.

На данный момент пострадавший военнослужащий проходит лечение в госпитале, а в воинской части инициировали проведение служебной проверки.

Родные Адихана ежедневно посещают руководителей воинской части, где проходил службу пострадавший. В своих просьбах близкие военнослужащего просят привлечь к ответственности всех, кто причастен к произошедшему инциденту.

Известно, что Адихан должен был открыть бокс, в котором находилась необходимая для учений военная техника. Однако в этот момент ворота не выдержали и упали прям на мужчину. Пострадавшему удалось выжить, но он получил серьезное повреждение спины.

Жена военнослужащего Береке Берликкызы рассказала, что на работу ее супруга вызвали по тревоге. Но спустя время муж ей позвонил и сообщил, что лежит на больничной койке.

После произошедшего женщина на протяжении нескольких дней ходила к подполковнику и майору, пытаясь выяснить у них, кто является виновником ЧП. Однако ответа супруга пострадавшего так и не дождалась.

После этого Береке обратилась за помощью в военную прокуратуру. Однако женщине в рассмотрении ее жалобы отказали, назвав инцидент "мелочью".

Супруга военнослужащего требует, чтобы им была оказана помощь в лечении, а также чтобы был выплачен моральный ущерб.

Командир десантно-штурмовой части Бегимбет Тажибаев заверил, что все затраты на лечение Адихана будут покрыты. Назвать же имена виновных в произошедшем командир не смог, поскольку, по его словам, еще идет расследование. Только после окончания выяснения всех обстоятельств станет ясно, кому предстоит ответить за случившееся.

Источник: КТК

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel