KZ
Ребенка ошпарили в детсаду в Актау: суд озвучил решение

Ребенка ошпарили в детсаду в Актау: суд озвучил решение

Расcказать Вконтакте

В Актау завершился судебный процесс по делу, в котором фигурантом стала помощница воспитателя. По материалам дела, женщина опрокинула на одну из подопечных кастрюлю, в которой был кипящий суп, передает NUR.KZ.

Ребенка ошпарили в детсаду в Актау: суд вынес приговор помощнице воспитателя

Кадр из видео с камер наблюдения/lada.kz

Ранее сообщалось, что инцидент произошел в актауском детском саду №43. Одна из воспитанниц дошкольного учреждения пострадала из-за невнимательности педагогов. Родители пострадавшего ребенка заявили, что на их дочь перевернули кастрюлю с кипятком.

Подтверждением тому стала запись с камер наблюдения. На кадрах ролика видно, как дети и воспитатели готовятся к обеду. Неожиданно одна из девочек побежала в соседнее помещение, в этот же самый момент мимо входной двери проходила сотрудница детского сада, у которой в руках была большая кастрюля, наполненная горячей едой.

На видео хорошо видно, как ребенок натолкнулся на женщину, а та от неожиданности опрокинула на воспитанницу содержимое посуды.

Родители пострадавшего ребенка уверены, что трагедия произошла по вине воспитателя, которая в силу возраста плохо слышит - женщине 72 года.

В результате инцидента у ребенка было диагностировано 29% обожженной поверхности тела.

Сегодня, 19 декабря, суд рассмотрел данное дело и вынес решение, в соответствии с которым дошкольное учреждение должно выплатить пострадавшей стороне компенсацию в размере 800 тыс. тенге. Помимо этого, ответчик покроет судебные расходы на сумму 84 041 тенге.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel