KZ
Ребенок с эпилепсией нуждается в лечении в Москве

Ребенок с эпилепсией нуждается в лечении в Москве

Расcказать Вконтакте

Екатерина Момот из Петропавловска - мама особенного ребенка. Саша второй ребенок в семье, ему 1 год и 8 месяцев. Как рассказывает женщина, ребенок желанный. Больше всех появления братика на свет ждал старший сын, передает NUR.KZ.

21.12 "Во сне не могли представить": ребенок с эпилепсией нуждается в лечении в Москве

Фото из архива Екатерины Момот

По словам Екатерины, Саша появился на свет на 37-й неделе беременности, с нормальным ростом и весом. Роды были сложные: обвитие, гипоксия, кровоизлияние 4 степени. На голове и лице ребенка была огромная гематома.

«Мы месяц пролежали в перинатальном центре. При выписке на мой вопрос о прогнозе нашего состояния, мне сказали, что у всех все индивидуально. И мы, счастливые, отправились домой. Тогда мы даже в страшном сне не могли представить, что нас ждет впереди.

Посещали невропатолога каждый месяц. И в три месяца врач сказал нам, что нужно пройти несколько курсов массажа для того, чтобы снять гипертонус в руках и ногах.

Нашли опытного массажиста. После второго сеанса массажа, Саша заснул на 6 часов. Нас положили в реанимацию, так как у Саши упал сахар в крови из-за того, что он не кушал.

Затем перевели в отделение неврологии для выяснения причин. Там и начались наши первые судороги. Это было страшно. Ребенок закатывал глаза, синел, бледнел, не дышал. Тогда нам сказали, что это последствие поражения мозга во время беременности и родов.

С тех пор мы часто лежали в отделении неврологии детской областной больницы города Петропавловск. Положительная динамика была временной. Как только возвращались домой, приступы тоже возвращались. Развитие ребенка остановилось», – вспоминает женщина.

Екатерина начала искать более эффективные методы лечения и клиники для своего сына. В Омске Саше был поставлен диагноз: врожденный порок мозга и как следствие - эпилепсия. Жизнь женщины разделилась на до и после.

Екатерина не сдавалась и продолжила поиска врача, который мог облегчить жизнь ее ребенку, а может и вылечит.

«К кому мы только не обращались, ничего не помогало. Спазмы мучают нас каждый день по 3-4 раза, от них идет атрофия зрительного нерва, Саша почти ничего не видит, развития нет.

Доктора, видя, что нет результата от новых препаратов и увеличения их доз, говорят нам, что нужно пробовать введение кетогенной диеты, это единственное, чего мы не пробовали в борьбе с болезнью. Эта жировая диета, в результате которой в организме образуются специальные вещества - кетоны, обладающие противосудорожным действием.

Я нашла доктора, который занимается лечением эпилепсии и не только. Нас пригласили нас к себе в клинику «Планетамед» в Москву на две недели. Это будет обследование, коррекция лечения и введение кетогенной диеты.

На лечение и билеты нужно было собрать 1 500 000 тенге. Благодаря добрым людям, удалось собрать 1 млн, осталось еще 500 тысяч. Принять нас могут практически в любое время", - говорит Екатерина.

Женщина надеется собрать полмиллиона с помощью неравнодушных казахстанцев.

РЕКВИЗИТЫ:

Kaspi Gold: 5169 4971 7014 5795

ИИН: 831219450653

Halyk bank: 5354 5100 6699 5050

Sberbank: 4578 3200 0893 4925

Centercredit: 4667 2009 9444 9991

Все карты оформлены на маму, Екатерину Александровну Момот

Qiwi кошелек: 8 7783631640

instagram: @pomogi_sashe_momot

Журналист: Алия Абсеметова

Новости Казахстана
Mailfire view pixel