KZ
Штормовое предупреждение объявили в ряде областей Казахстана

Штормовое предупреждение объявили в ряде областей Казахстана

Расcказать Вконтакте

Специалисты "Казгидромета" предупреждают жителей нескольких областей Казахстана о неблагоприятных погодных условиях, ожидаемых в ближайшее время, сообщает NUR.KZ.

Синоптики объявили штормовое предупреждение в ряде областей Казахстана

Иллюстративное фото: pixabay.com

На завтра, 20 декабря, в некоторых частях ВКО пройдет снег с метелями, также ожидаются гололеды.

Направление ветра, по данным синоптиков, будет юго-восточным с переходом на северо-западное. Скорость ветра в некоторых частях области составит от 15 до 20 метров в секунду, возможны порывы ветра со скоростью от 23 до 28 метров в секунду.

В Усть-Каменогорске завтра прогнозируют увеличение скорости ветра до 15-20 метров в секунду.

В Туркестанской области синоптики предупреждают о выпадении большого количества осадков в горных районах. Помимо снега и дождей на части территорий сохраняется гололед и туман.

Практически по всей области специалисты "Казгидромета" прогнозируют сильный порывистый ветер в юго-западном направлении. Скорость порывов будет колебаться от 15-20 метров в секунду до 23-28 метров в секунду.

В Шымкенте 20 декабря будет ветрено: порывы в юго-западном направлении достигнут скорости 15-20 метров в секунду.

На территории города Туркестан также ожидается юго-западный ветер со скоростью от 15 до 20 метров в секунду. Вероятность шторма в этом районе - от 90 до 95 процентов.

Прогноз погоды для Акмолинской области на завтра предупреждает об обильных осадках в виде снега в светлое время суток. В некоторых частях региона ожидаются метели и туман, местами - гололед.

Направление ветра - юго-западное, скорость - 15-20 метров в секунду.

В столице Казахстана днем 20 декабря пройдут метели, велика вероятность гололеда. Порывы ветра от 15 до 20 метров в секунду будут иметь юго-западное или южное направление. Вероятность шторма в Нур-Султане - от 85 до 90%.

Кокшетау завтра также ожидают метели в дневное время, еще и туман в ночной и утренний периоды. Порывы ветра в юго-западном и южном направлении будут иметь скорость от 15 до 20 метров в секунду. Примерная вероятность шторма: 85-90%.

В западном Казахстане жители также окажутся подвержены влиянию капризов природы: в некоторых частях региона пройдут дожди и снег, также ожидаются туман, метель и гололед.

Ветер в ЗКО ожидается днем, со скоростью от 15 до 20 метров в секунду, направление - северо-запад.

Осадки 20 декабря пройдут и в Уральске. Кроме того, в городе сохранится туман и гололед, в дневное время ожидается ветер в северо-западном направлении со скоростью 15-20 метров в секунду. Вероятность шторма: от 90 до 95 процентов.

В Костанайской области завтра местами пройдут осадки, пик их силы придется на дневное время. В некоторых частях региона синоптики прогнозируют метели, туманы и гололед.

Порывы ветра по области ожидаются западные или юго-западные со скоростью от 15 до 20 метров в секунду, возможно до 23 метров в секунду.

Жителям Костаная, по оценкам "Казгидромета", завтра нужно готовиться к метели: осадки с сильными порывами ветра пройдут по городу в течение дня. Скорость ветра составит 18 метров в секунду, направление - юго-запад, запад. Шторм в городе пройдет с вероятностью от 90 до 95 процентов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel