KZ
Келин из Уральска пожаловалась на надоедливых родственников

"Живут за наш счет": келин из Уральска о надоедливых родственниках

Расcказать Вконтакте

28-летняя Татьяна из Уральска вышла замуж за Жалгаса 4 года назад, своего супруга девушка любит и готова терпеть ради любви и детей многое, однако постоянные визиты родственников не дают молодым покоя, передает NUR.KZ.

22.12 "Живут за наш счет": келин из Уральска пожаловалась на надоедливых родственников

Иллюстративное фото: pexels.com

Татьяна и Жалгас познакомились еще в студенческие годы, полюбив друг друга, они решили связать свои жизни узами брака. Ни родители Татьяны, ни родители Жалгаса, не были против их союза, считая, что национальные различия не помешают семье, однако предупреждали, что обоим потребуется терпение, чтобы преодолеть все трудности.

"Я замужем за Жалгасом уже четыре года, у нас двое замечательных деток - 3-летний Арлан и годовалая Айлин. Мы живем вместе с родителями Жалгаса в небольшом, 3-комнатном частном доме. Когда мы живем сами - я, муж, дети, мама и папа, то все у нас идет хорошо.

Я полностью приняла все традиции казахской семьи, каждое утро и вечер я готовлю кушать, наливаю чай для всей семьи, научилась мастерски готовить казахские национальные блюда, не хуже любой казашки.

В такие дни мы гуляем с детьми, смотрим вместе телевизор, пьем чай, чувствуется единство семьи. Каждый день, когда дома только все свои, для меня настоящее счастье, но, к сожалению, такие дни - большая редкость", - откровенничает Татьяна.

По словам девушки, за 4 года замужества, дни без визитов родственников, в совокупности, составили три-четыре месяца.

"С первых дней после свадьбы в доме было полно людей, которые не являются членами нашей семьи. После свадьбы это можно было понять - люди приехали из разных городов, дальних сел. Но это не кончалось. Во-первых, каждый год с сентября по май у нас дома живут 3-4 студента, парни и девушки.

Это не квартиранты, нам никто за постой не платит, это просто дальние родственники, а иногда и просто знакомые или люди из села, где когда-то, еще в советское время, жили родители мужа.

Эти ребята живут у нас, как у себя дома: приходят, когда вздумается, уходят, когда захотят, едят, пьют, и кидают вещи в общую стирку. Делать им замечания не принято, нужно молча все это терпеть", - рассказывает Татьяна.

По словам девушки, если постоянные гости-студенты хотя бы изредка приносят в дом еду и предметы первой необходимости, то бабушки и дедушки, которые приезжают сразу на месяц, не делают никаких вкладов в общее хозяйство.

"К нам в любое время, без предупреждений, могут приехать бабушки и дедушки, которые также не являются нам близкими родственниками. Эти люди приезжают, живут у нас месяцами, делают параллельно свои дела - в государственных органах, или в больницах.

Все это время они на правах гостя - не только не платят за еду, но и требуют к себе повышенного внимания в виде многочасовых посиделок за чаем или поездок по рынкам и торговым центрам. Однажды у нас полгода жил дальний родственник, который только вышел из тюрьмы.

Мне было страшно спать, когда он был у нас дома, но высказать претензии я не могла. Но и это еще не все, помимо таких гостей, у нас каждые выходные проходят праздники - застолья, в которых участвуют 30-40 человек, и повод для них всегда находится.

Все выходные я посвящаю бесконечной готовке, уборке, мытью посуды и обслуживанию гостей, имен которых я даже не пытаюсь запомнить", - говорит наша собеседница.

Татьяна устала от череды постоянных праздников, которым, кажется, нет конца и края, и периодически говорит своему супругу о том, что пора бы съезжать от родителей, но не находит понимания.

"Мы тратим бешеные деньги на такой образ жизни: порядка полумиллиона тенге в месяц уходит на бесконечные посиделки, это даже больше, чем наш совокупный доход, иногда залезаем в долг в магазине или перезанимаем у людей.

Мой муж, помимо работы, занят тем, что постоянно кого-то развозит, встречает, решает чьи-то проблемы, начиная от сессий в институте, заканчивая трудоустройством. Я как белка в колесе - обслуживаю людей, уделяя мало внимания воспитанию своих детей.

Когда я говорю мужу о том, что я устала, он не понимает меня. Говорит: "от чего бы тебе уставать, ты ведь не работаешь, сидишь дома и занимаешься малозначительными делами".

Такой образ жизни его устраивает, а я жутко устала от этого, да и дети совсем отбились от рук. Сын, вместо посещения садика, может просто уехать с очередным гостем на рынок на целый день, или его могут увезти на похороны или поминки", - говорит женщина.

Однако не бесконечные траты семейного бюджета беспокоят Татьяну, а отсутствие личной жизни. Женщина не может насладиться своим замужеством и материнством, теряясь в бесконечном калейдоскопе гостей.

"Извините за интимные подробности, но я не могу со своим мужем нормально заняться любовью. Как бы я это сделала, если дом полон людей, а вместе с нами в супружеской спальне спят наши дети, а иногда и чужие люди тоже.

Я не могу по душам поговорить с любимым, чтобы побыть вместе, пару раз приходилось снимать квартиру на сутки. Иногда я схожу с ума и уезжаю на пару дней к своим родителям, но там обстановка ничуть не лучше - они тоже любители постоянных посиделок.

Но там хотя бы есть своя комната, в которой я могу побыть наедине с собой. Я не знаю, что мне делать, устала от этого, но повлиять ни на что не могу", - говорит Татьяна.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
19
10
75
99
4
15
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel