KZ
Дипломат, найденный мертвым в Каире, оказался родом из Южного Казахстана

Дипломат, найденный мертвым в Каире, оказался родом из Южного Казахстана

Расcказать Вконтакте

13 декабря в подъезде дома в столице Египта супруга казахстанского дипломата нашла мужа, который к этому моменту уже не подавал признаков жизни. В этой стране семья жила последние годы по роду деятельности сотрудника посольства. Выяснились новые детали о личности погибшего, передает NUR.KZ.

Дипломат, найденный мертвым в Каире, оказался родом из Южного Казахстана

Еламан Жолдасов. Фото с его личной страницы/facebook.com

Оказалось, что Еламан Жолдасов, которому на момент смерти было 40 лет, родом из Южного Казахстана. Его родственники живут в Шымкенте. Об этом сообщило местное издание Otyrar.kz.

Родные скончавшегося сотрудника внешнеполитического ведомства продолжают настаивать на том, что он не мог свести счеты с жизнью. Между тем, по одной из версий следствия, дипломат покончил с собой.

Ранее стало известно, что советника посла РК в Египте по культуре нашла мертвым в парадной собственного дома жена. По предварительным данным, через его шею была перекинута веревка.

Изначально о трагедии казахстанским СМИ сообщила сестра мужчины. Она заявила, что отказывается верить в то, что брат по собственной воле ушел из жизни. Также, по ее словам, на теле имелись следы насильственной смерти.

Однако данную информацию в МИД не подтвердили. В любом случае, заявили в ведомстве, будет проведено объективное расследование.

Сейчас выяснением обстоятельств произошедшего занимается египетская прокуратура. Необходимые экспертизы по установлению причины смерти будут проводить как в Каире, так и на родине дипломата.

Без отца остались двое детей. Супруга Еламана Жолдасова в настоящее время беременна.

Сегодня глава внешнеполитического ведомства высказался об этом печальном событии. Он заявил, что какие-то выводы делать рано, необходимо дождаться результатов расследования.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel