KZ
Полиция извинилась перед актюбинцем, которого назвали педофилом в соцсетях

Полиция извинилась перед актюбинцем, которого назвали педофилом в соцсетях

Расcказать Вконтакте

После изнасилования 9-летней девочки в Актобе полиция задержала мужчину, который только приехал с вахты и в Актобе снимал квартиру, сообщает NUR.KZ.

Начальник полиции встретился с актюбинцем, которого в соцсетях назвали педофилом

Фото: ДП Актюбинской области

После допроса Нурлана Шандина отпустили, а позже в соцсетях неизвестные распространили его фото, пояснив, что это педофил. Вахтовик говорил, что даже на улицу боялся выходить после этого.

После жалобы прокурорам, с ним встретился глава актюбинской полиции Атыгай Арыстанов, который принес извинения мужчине и отметил, что тот непричастен к совершенному деянию.

"В полицию доставляли лиц, похожих внешне на подозреваемого. В их числе на допрос доставили Нурлана Шандина. Его допросили как свидетеля и проверили алиби, потом отпустили, установив его непричастность к преступлению. Намерения обвинить в преступлении невиновного не было", - объяснили в полиции региона.           

Нурлан Шандин поведал, что начальник полиции Атыгай Арыстанов пообещал ему, что виновных в распространении его снимков разыщут и накажут.

Напомним, 12 декабря в Актобе в своей квартире изнасиловали 9-летнюю школьницу. 18 декабря подозреваемого задержали, им оказался 21-летний мужчина. Подробности о его личности в полиции не сообщают.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
12
3
16
2
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel