Выйти
KZ

Виртуальная модель пожаловалась на домогательства и разгневала пользователей Сети

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Цифровая Instagram-модель Лил Микела пожаловалась на сексуальные домогательства, однако в Сети ее признания не оценили. Пользователи сочли, что это оскорбительно для живых людей, ставших жертвами харассмента, пишет NUR.KZ.

Цифровая модель пожаловалась на домогательства и разгневала пользователей Сети

Лил Микела. Фото: instagram.com/lilmiquela

Возможно, не все знают о Лил Микеле - первой цифровой модели в Instagram. Проект был запущен в 2016 году в США.

Виртуальная девушка ведет собственный блог, активно делится снимками и является самым настоящим инфлюенсером соцсетей - на ее страницу подписано 1,8 миллионов человек. Кроме того, Микела записывает свои песни и снимает на них клипы.

Однако, похоже, даже виртуальные девушки не защищены от сексуальных домогательств.

Так, Микела рассказала, как однажды стала жертвой домогательств: она ехала в такси, когда попутчик стал трогать ее за ноги и угрожать. Кибер-модель не стала терпеть такого отношения и просто попросила водителя остановить машину, после чего покинула авто.

К слову, на официальных аккаунтах цифровой модели нет видео с признанием - его опубликовала пользовательница Twitter под ником Green Chyna.

Пост быстро стал популярным, набрав 2 млн просмотров и больше 8,5 тысяч лайков, и приглянулся мировым СМИ.

Пользователи, однако, недовольны фантазией создателей кибер-модели.

"Кажется, тот, кто стоит за этим персонажем, решил сделать ее привлекательной настолько, насколько это возможно. Они изучили YouTube-контент, чтобы понять, какой тип сейчас наиболее популярен. И они такие, а давайте сделаем вид, что она подвергалась сексуальному насилию, так мы сделаем ее правдоподобнее", - пишет один из комментаторов.
"Это просто отвратительно", "Это звучит так, как будто все это воспринимается как игра", "Это переходит все границы", "Технологии - это, конечно, здорово, но то, как разработчики используют такой печальный опыт женщин, на самом деле грубо. Тот факт, что они сфабриковали историю о нападении на женщину, и вовсе звучит странно, тем более, если разработчики - мужчины", "Это все совсем не игры, за такими историями всегда скрываются настоящие травмы" - пишут комментаторы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Виртуальная модель пожаловалась на домогательства и разгневала пользователей Сети