KZ
Житель Атырау рассказал, как его мама в 50 лет вышла замуж за богатого человека

Житель Атырау рассказал, как его мама в 50 лет вышла замуж за богатого мужчину

Расcказать Вконтакте

30-летний Ержан из Атырау воспитывался отцом-алкоголиком в нужде, вечных побоях и страхе за родную мать. С самого детства молодой человек мечтал встать на ноги и помочь матери выбраться из сложившейся ситуации, передает NUR.KZ.

21.12 Житель Атырау рассказал, как его мама в 50 лет вышла замуж за богатого человека

Иллюстративное фото: pxhere.com

Однако жизнь распорядилась иначе, и теперь его мама - состоятельная и влиятельная женщина с интересной работой, жена любящего супруга.

"С самого своего детства я жил в страхе. Мы с родителями жили не в самом благополучном районе города, в коммунальной квартире, в одной комнатке жили вчетвером - мама, папа, я и братишка.
Отец регулярно прикладывался к бутылке и колотил нашу маму, а заодно и нас с братишкой. Я рос боязливым человеком, боялся что-то сделать не так: не так посмотреть, не так сказать, получить в школе даже "четверку", не говоря уже о "тройке".
Я боялся не только за себя, но и за маму, несколько раз ее забирали в больницу. Когда я стал физически сильней своего отца, во мне проснулся зверь, теперь уже я бил папу, а братишка помогал мне в этом.
Тем более, что бить его было несложно - из здорового, крепкого, буйного мужчины, отец превратился в сухого сморщенного старика, и это в 40 лет! Когда мне было 18 лет, отец умер от пьянки. Мы, признаться, облегченно вздохнули", - откровенничает Ержан.

После смерти отца, жизнь Ержана и его семьи начала более или менее налаживаться - крики, побои, скандалы остались в прошлом, однако финансово семья не могла выбраться из кризиса.

"Моя мама работала простой техничкой, братишка учился в школе, я поступил в институт, но оставил его, пошел работать грузчиком на рынок. Через несколько лет спокойной жизни моя мама расцвела, стала вновь ходить на мероприятия, завела себе друзей и подруг.
Однажды маму позвали на свадьбу, после которой она вернулась совсем другим человеком. Мама стала следить за собой - по возможности красиво одеваться, краситься и делать маникюр. Я не мог понять, в чем дело, пока она сама в этом мне не призналась.
Она сообщила, что на свадьбе встретила мужчину, которому понравилась, и теперь они строят отношения.
Не могу сказать, что я обрадовался, я знал, что человек всегда повторяет одни и те же ошибки, и, будучи долгое время женой алкоголика, тирана и деспота, мама, скорей всего, нашла себе похожего мужчину. Мама не знакомила нас со своим мужчиной, и мы о нем ничего не знали", - вспоминает молодой человек.

Перед своим пятидесятилетием, мама Ержана получила предложение руки и сердца и сообщила детям, что после свадьбы они переедут в дом ее нового супруга.

"Примерно за месяц до свадьбы начала всплывать правда о новом ухажере мамы. Выяснилось, что мужчина никогда не был женат, несмотря на то, что ему больше 50 лет. Также выяснилось, что мужчина состоятелен: имел огромный коттедж, несколько ресторанов по городу и счета в банке, а также много знакомств и влиятельных друзей.
А еще Марлен-ага, так зовут моего отчима, оказался добрым и адекватным человеком и, самое главное, он не злоупотреблял алкоголем. Мне было стыдно переезжать к нему домой, я планировал отправить туда братишку, а сам остаться в общежитии, но Марлен-ага настаивал на этом.
После свадьбы моей мамы мы семьей зажили в огромном коттедже, в котором у нас было все, даже домработница и охранник", - рассказывает Ержан.

Обеспеченная и богатая жизнь понравилась молодому человеку, однако он не стал садиться на шею к своему новоявленному отцу и принялся самостоятельно устраивать свою жизнь.

"Благодаря тому, что мне не нужно было работать, я сумел восстановиться в институте, успешно окончил его, позже отчим устроил меня на работу в крупную нефтегазовую компанию, сейчас мой доход составляет миллион тенге в месяц.
Но я не столько рад своему успеху, сколько рад за свою маму. Именно с Марленом мама стала настоящей женщиной: из забитого, неуверенного в себе человека она превратилась в интересную, спокойную, любящую и любимую жену, и, самое главное, наша мама стала настоящей красавицей.
Мама больше не плачет ночами в подушку, она счастлива в своем новом браке - ее буквально носят на руках, а дом постоянно полон наших новых родственников, которые относятся к ней с уважением и постоянно прислушиваются к ее мнению.
Моя мама нашла себе, наконец, новую работу - Марлен открыл для нее пекарню, и теперь она сама стала предпринимателем, да и мой братишка активно ей во всем помогает. Мне порой не верится, что все это случилось именно с нами.
Марлен со своей влиятельностью и богатством, по логике вещей, должен был найти себе молодую и красивую девочку - студентку, но почему-то выбрал нашу маму: взрослую женщину с непростой судьбы и с двумя почти взрослыми детьми", - рассказывает Ержан.

Однако, как и в любой счастливой истории, есть негативный момент - родственники биологического отца Ержана и его брата, поняв, что бывшая невестка стала богатой женщиной, решили извлечь из этого выгоду.

"Первое время все наши родственники, которых оказалось много, начали вереницей тянуться в наш дом. Я был молод, не понимал этого, не понимал, что все они идут на наше богатство, думал, что в них внезапно проявились родственные чувства. Они просили у нас денег, переночевать, разные вещи, решить проблемы через знакомых и так далее.
Спустя время до меня дошла вся суть и я жутко разозлился - когда мы нуждались, когда нам буквально было нечего есть, этих людей и след простыл, они даже не интересовались нашими делами. Я начал вспоминать, как бабушка винила нашу мать в его алкоголизме и во всех бедах, а тут вдруг стала причитать, что наша мама самая лучшая и ей жутко повезло с невесткой.
Я постепенно спровадил всех этих "родственничков", но что-то мне подсказывает, что мама втайне им все-таки помогает, да и Марлен - человек доброй души, не отказывает им в помощи", -откровенничает наш собеседник.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
6
11
7
4
16
131
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel