Выйти
KZ

Смерть девочки от парацетамола: Минздрав дал комментарий

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Министерство здравоохранения прокомментировало гибель школьницы 7 лет в Алматинской области: девочка скончалась из-за передозировки парацетамолом, передает NUR.KZ.

Смерть девочки от парацетамола: Минздрав дал комментарий

Кадры из видео: КТК

В частности, комментарий дал комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава страны. Его опубликовал официальный представитель ведомства Ержан Байтанаев.

Сообщается, что сотрудники ведомства уже поговорили с родителями погибшей малышки.

Им посоветовали направить в ведомство обращение в письменной форме, на основе которого комитет проведет проверку. К ней будут привлечены независимые эксперты.

Официальных обращений еще не было, однако дело уже на контроле у председателя комитета.

Более точная и подробная информация будет дана лишь после того, как эксперты вынесут свое заключение, гласит пост на Facebook-странице Байтанаева.

Напомним, о безвременной кончине 7-летнего ребенка стало известно сегодня.

Мама девочки рассказала, что по приходу домой после учебы девочка сказала маме, что у нее болит живот. Спустя какое-то время у ребенка поднялась температура. Приехавший на вызов работник скорой помощи назначил несколько препаратов, из-за одного из них девочка и впала в кому, уверена убитая горем женщина.

Медики сообщили, что именно передозировка парацетамолом и стала причиной смерти малышки. По словам матери погибшей школьницы, назначенный работником "скорой" препарат противопоказан детям до 13 лет.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Смерть девочки от парацетамола: Минздрав дал комментарий