KZ
Узбекистан стал "Страной года - 2019"

Узбекистан стал "Страной года - 2019"

Расcказать Вконтакте

Специалисты одного из британских изданий подвели итоги уходящего года и назвали страну, которая по праву может обладать званием "Страна года". Так, эксперты посчитали, что в данной номинации лидирующую позицию занимает Узбекистан, передает NUR.KZ.

Узбекистан стал "Страной года - 2019"

Иллюстративное фото: pixabay.com

По мнению специалистов из издания The Economist, данное звание должно доставаться тем государствам, которые изначально находились "у дна", то есть были бедны, нестабильны и плохо управлялись.

В статье сказано, что Узбекистан был той страной, в которой придерживались старомодной постсоветской диктатуры.

Британские журналисты пишут, что в стране было много диссидентов, которые на разделяли взгляды властей. Помимо этого, многие жители страны, в числе которых были как и мужчины, так и женщины, и дети, должны были трудиться на хлопковых полях во время сбора урожая.

Издание отмечает, что ситуация в стране начала меняться после того, как не стало Ислама Каримова, а на его пост пришел Шавкат Мирзиеев. Именно с его приходом к власти, по мнению британского издания, начались значительные перемены в государстве, которые положительно сказались на его развитии.

В The Economist отметили, что впереди у Узбекистана еще долгий путь. Однако в настоящее время ни одной стране не удалось продвинуться так далеко.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel