Выйти
KZ

Главу ДГД по Атырауской области заподозрили во взятке в 3 тыс. долларов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Антикоррупционная служба РК запустила предварительное расследование против руководителя атырауского областного филиала департамента госдоходов. Его подозревают в том, что он получил взятку от другого чиновника, сообщает NUR.KZ.

Руководителя Департамента госдоходов Атырауской области подозревают в коррупции

Иллюстративное фото: NUR.KZ

По данным Агенства, другой областной чиновник - руководитель правления администрирования косвенных налогов ДГД Атырауской области - передал руководителю департамента государственных доходов крупную денежную сумму в размере 3000 долларов США (1 155 348 тенге) за содействие в повышении в должности и дальнейшее покровительство со стороны руководителя департамента.

Также сообщается о том, что полученная сумма - только часть от общей суммы взятки в 10 000 долларов США (3 851 160 тенге).

По окончанию расследования суд рассмотрит дело и определит степень вины, а также примет финальное решение касательно виновности или невиновности чиновника.

Напомним, что в подобном нарушении закона подозревается также и глава Центра олимпийской подготовки по тяжелой атлетике: антикорруционщики считают, что чиновник получил взятку в размере более 6,5 млн тенге.

Ранее NUR.KZ сообщал о том, что 11 декабря в Акорде состоялось заседание антикоррупционной комиссии, на которой обсудили основные направления, по которым необходимо активно работать в ближайшее время.

Кроме того, в конце ноября президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон, согласно которому высокие руководители также будут привлекаться к ответственности за эпизоды коррупции своих подчиненных.

Антикоррупционная служба Казахстана предоставляла ознакомительную информацию для всех государственных чиновников о том, как нужно правильно реагировать на попытку предложить им денежные суммы или любое другое ценное имущество в качестве взятки.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Главу ДГД по Атырауской области заподозрили во взятке в 3 тыс. долларов