KZ
Семь казахстанских тяжелоатлетов и их тренеры дисквалифицированы за допинг

Семь казахстанских тяжелоатлетов и их тренеры дисквалифицированы за допинг

Расcказать Вконтакте

На два года дисквалифицированы от спортивной деятельности семеро казахстанских тяжелоатлетов, которые попались на допинге. Отмечается, что наказанию подвергли и их тренеров, передает NUR.KZ.

7 казахстанских тяжелоатлетов и их тренеры дисквалифицированы за допинг

Иллюстративное фото: pixabay.com

Как рассказали в пресс-службе казахстанской федерации тяжелой атлетики, на два последующих года дисквалифицированы следующие спортсмены:

1. Аружан Колбай

2. Гулдана Жунис

3. Асылжан Бектай

4. Алишер Сейтказы

5. Ерасыл Кенесбаев

6. Максим Ню

7. Тимур Хасаров

Кроме того, наказанными оказались и их наставники Айбол Колбаев и Талгат Абен, которым запретили заниматься спортивной и тренерской деятельностью на последующие четыре года.

Под расследованием, отметили в федерации, также находится и отечественная спортсменка из Акмолинской области по имени Анна Нурмухамбетова.

Дело в том, что результаты проб ее теста, который был сделан во время пятой летней спартакиады, показали положительный результат.

Ей запретили участвовать в спортивных состязаниях на время следствия.

«В составе национальной сборной мы не имеем нарушений на международном уровне уже на протяжении более чем 3 лет, и это, прежде всего, благодаря своевременному выявлению подобных фактов на республиканском уровне», - отметили в федерации.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel