Выйти
KZ

"Пора читать поминальную молитву": хоким в Узбекистане угрожал расправой блогеру

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Интернете набирает популярность голосовая запись, на которой скандальный хоким Ферганской области Узбекистана Шухрат Ганиев высказывается о проблемах в Кувинском районе, а одному из местных блогеров, осветившему протесты, поручает "прочесть поминальную молитву", пишет NUR.KZ.

Глава Ферганы потребовал "прочесть поминальную молитву" еще живому блогеру

Шухрат Ганиев. Фото: ca-news.org

На записи Ганиев озвучивает свое мнение по поводу последних событий в районе и протестов по причине отсутствия газа и электроэнергии у местных жителей.

В частности, по информации kun.uz, речь идет об эпизоде проявления народного недовольства, который произошел в первых числах декабря 2019 года.

Люди перекрыли одну из местных дорог и потребовали предоставления вышеназванных услуг, а также личной встречи с областным хокимом, чтобы удостовериться в том, что они будут услышаны.

Из-за действий жителей района на заблокированной улице образовалась пробка, а многочисленные очевидцы делились информацией о протесте в социальных сетях.

Дальше на голосовой записи Ганиев задал вопрос районному хокиму Равшану Курбанову о том, когда одному из местных блогеров, написавшему пост о вышеуказанных событиях, "прочтут поминальную молитву".

Районный глава отчитался перед чиновником в том, что"принял соответствующие меры" в отношении того самого блогера, однако Ганиев оказался весьма недоволен услышанным. Хоким Ферганы дал подчиненному однозначный приказ "довести дело до поминальной молитвы".

На рассылку отреагировали в Ферганском хокимияте: там заявили, что запись фейковая и назвали ее "грубым монтажом голоса" хокима Ганиева.

Шухрат Ганиев уже успел обрести скандальную славу за свои резкие высказывания. К примеру, в сентябре 2019 по Сети гуляла голосовая запись, на которой он призывал начать акцию преследования людей за их религиозную принадлежность и угрожал расправой за "бороды и платки".

Для того, чтобы привлечь чиновника к ответственности за высказывания, в Сенате было организовано заседание спецкомиссии, в результате которой Ганиеву объявили испытательный срок в 3 месяца и строгое предупреждение.

Также резкий на слово политик известен своим грубым поведением в отношении подчиненных.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Пора читать поминальную молитву": хоким в Узбекистане угрожал расправой блогеру