Выйти
KZ

Студента едва не зарезали в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На студента одного из алматинских вузов напали с ножом трое неустановленных личностей. Парня ранили два раза в плечо и бедро, после чего ему удалось убежать, передает NUR.KZ.

Студента едва не зарезали в Алматы

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Как стало известно редакции, Руслану Бакирланову, пострадавшему от нападения неизвестных парней, 21 год. Он учится на третьем курсе в Caspian University в Алматы, а также Руслан участвует в благотворительной программе «Нурбанка» "Путевка в жизнь", помогающей детям, оставшимся без родителей.

Руслан попал в больницу вечером 13 декабря с большой кровопотерей. Истекающего кровью парня обнаружили случайные прохожие, после чего вызывали скорую помощь.

Сообщается, что на Руслана напали трое парней. Они сначала требовали у него деньги, а после стали оскорблять по национальному признаку. В итоге нападавшие затащили студента в неосвещенный переулок и два раза ударили ножом.

Сейчас Руслан в больнице, ему сделали переливание. По словам медиков, Руслану очень повезло - лезвие прошло совсем рядом с артерией, не задев ее.

«Если бы удар пришелся именно по артерии, возможно парня не удалось бы спасти», - сообщили в больнице.

В Caspian University подтвердили факт нападения на их учащегося.

"Мы за то, чтобы виновные были наказаны, и такие ситуации не были просто упущены и забыты", - говорится в сообщении Caspian University.

Редакция NUR.KZ обратилась за комментарием в полицию южной столицы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Студента едва не зарезали в Алматы