KZ
У Киркорова забирают квартиру за долги по ипотеке

У Киркорова забирают квартиру за долги по ипотеке

Расcказать Вконтакте

По сообщениям российских СМИ, элитные апартаменты короля эстрады будут проданы в счет погашения задолженности перед латвийским банком. Изначально с певца потребовали 3 млн евро, но затем суд принял решение о снижении данной суммы, передает NUR.KZ.

Филипп Киркоров. Фото: instagram.com/fkirkorov

Филипп Киркоров. Фото: instagram.com/fkirkorov

В прессе появились тревожные новости о том, что латвийский банк ABLV потребовал от Филиппа Киркорова выплаты внушительного долга, состоящего из целого ряда нарушений по кредитному договору: проценты за "просрочки", штрафы и тому подобное.

Всего с артиста намерены были взыскать 3 миллиона 316 тысяч евро (более 1 млрд 400 млн тенге - прим.ред.). Однако вскоре стало известно, что сумму удалось снизить до 779 тысяч (более 333 млн тенге).

Как выяснилось, Таганский районный суд Москвы 18 декабря удовлетворил иск латвийского банка к Киркорову, обязав его погасить долг в 779 тысяч евро (более 333 млн тенге). Адвокат пояснил, что до того момента как банк разорился и был закрыт, Киркоров регулярно вносил платежи. Выдвинутая сумма включает в себя штрафы, неустойку и проценты.

Согласно информации, опубликованной в Telegram-канале Mash, в 2016 король русского попа прикупил квартирку в Латвии, взял под это дело кредит в ABLV банке, а потом решил, что платить — дело не царское.

Теперь квартиру Киркорова выставят на торги по стартовой цене 193 257 846 рублей (более 1 млрд тенге). Продадут и дорогостоящую технику певца. Стоит признать, что сумма не является для него баснословной. Так, например, в первых числах декабря Киркоров потратил более 6 млн тенге на день рождения дочери.

Тогда "Король" сцены организовал фееричный вечер в стиле любимой сказки именинницы "Аладдин". Ресторан был оформлен в стиле восточного базара. Малышей развлекали акробаты, клоуны и иллюзионисты, а в качестве специального гостя выступил шоумен и ведущий Александр Ревва.

Как отмечают российские издания, праздник Филипп провел своими силами. На банкет ушли немалые деньги. Средний банкетный чек на одного человека в этом элитном ресторане на Рублевке стоит пять тысяч рублей (порядка 30 тысяч тенге - прим.ред.). В общей сложности Киркоров потратил на 8-летие дочери более миллиона рублей (более 6 млн тенге).

Как известно, Филипп Киркоров – яркий представитель российского шоу-бизнеса, творческий потенциал которого безграничен. "Король" поп-эстрады более 30 лет покоряет зрителей музыкальными хитами, известными в России, странах постсоветского пространства, Америке и Европе.

Болгарско-российский артист популярен как музыкальный исполнитель, талантливый композитор, продюсер и харизматичный актер, не перестающий удивлять и эпатировать публику.

Личная жизнь Филиппа Киркорова не менее насыщена, чем карьера. О романах звезды ходят легенды. Высокий красавец всегда слыл любимцем прекрасного пола. Одно время возлюбленной короля эстрады называли Анастасию Стоцкую. А в 2004 году после скандала с журналисткой Ириной Ароян, когда Филипп Бедросович проявил себя как настоящий женоненавистник, шансонье Александр Новиков даже высказал предположение о наличии нетрадиционной ориентации у певца.

В памяти у поклонников Киркорова – его отношения с Примадонной российской эстрады. Со своей единственной официальной женой Аллой Пугачевой артист познакомился в 1988 году и на протяжении следующих 5 лет добивался любви певицы. В итоге Пугачева ответила согласием.

Брак Киркорова и Пугачевой зарегистрирован 15 марта 1994 года в Санкт-Петербурге мэром Северной столицы России Анатолием Собчаком. Через два месяца пара прошла обряд венчания в Иерусалиме. Новость о свадьбе шокировала поклонниц, ведь Филипп на 18 лет младше супруги.

Семейная жизнь звездной пары сопровождалась всевозможными слухами и сплетнями – в прессе обсуждались детали бракосочетания, безуспешные попытки завести ребенка, говорили, что брак – очередной "проект" Примадонны. В 2005 году стало известно о разводе Киркорова и Пугачевой – брак продлился 11 лет.

Спустя шесть лет после развода Филипп Киркоров понял, что больше не сможет жениться. Певец заявил, что второй королевы уровня Аллы Пугачевой не существует, а на меньшее он не согласен. Такой вывод привел его к размышлениям о главной мужской миссии – продолжении рода, рождении детей.

В 2011 году король поп-эстрады прибегнул к услугам суррогатной матери, которая родила Киркорову дочь. Девочка получила имя Алла-Виктория в честь Аллы Пугачевой и мамы певца. В 2012-м у Филиппа появился сын Мартин-Кристин, которого певец назвал в честь своего кумира Рики Мартина. Подробностей о матери ребенка и отношениях с ней поп-король не раскрыл.

В 2016-м Филипп Киркоров прокомментировал слухи, что Мартин и сын Анастасии Стоцкой Саша – братья. Певец заявил, что сходство мальчиков, что видно по представленным в Интернете фото, – случайность.

Дети стали для певца новым смыслом жизни – он приобрел роскошный загородный особняк, в котором обустроил миниатюрный Диснейленд, после гастролей с радостью спешит домой и старается уделять малышам каждую свободную минуту.

Что же касается суррогатной матери, ее имя по-прежнему остается в тайне, хотя Филипп и утверждает, что женщина регулярно видится с детьми и дарит им свою частичку любви и ласки.

Напомним, Киркоров потратил более 6 млн тенге на день рождения дочери.

Слушайте песни Филиппа Киркорова и других исполнителей в нашем приложении "Музыка Нур".

Получите премиум почти даром благодаря Tele2 и ALTEL. Узнать подробнее>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel