KZ
Подросток повесился на поясе от кимоно в Нур-Султане

Подросток повесился на поясе от кимоно в Нур-Султане

Расcказать Вконтакте

6-классник одной из столичных гимназий совершил суицид. 12-летнего астанчанина нашли повешенным на поясе от кимоно в своей же комнате. Родные заявляют, над ним насмехались после того, как он пытался заступиться за подругу, передает NUR.KZ.

Подросток повесился на поясе от кимоно в Нур-Султане

Иллюстративное фото: PxHere

Родные погибшего вспоминают, что перед смертью он отказался от ужина и пошел ложиться спать пораньше. Утром мальчика вытащили из петли. Говорят, что накануне трагедии у него произошел конфликт в школе, передает телеканал "Астана".

Сообщается, что погибший заступился за девочку, но сверстники, по словам свидетелей произошедшего, резко высказались в адрес подростка.

Старшая сестра признается, что это был не первый конфликт ее брата в школе. По ее словам, братишка не оставил предсмертной записки. Она говорит, что в ходе конфликта кто-то упрекнул мальчика в том, что он занимается боевыми искусствами, но не может защитить девочку.

По ее словам, конфликты в школе продолжаются на протяжении 4 лет. Раньше их пытались сгладить, родные ходили в школу, разговаривали с мамами других ребят.

Те, кто учился в одном классе с погибшим, вспоминают, что мальчик был веселым, старался не ввязываться в конфликты. В последний день, когда школьник уходил после уроков домой, он был в хорошем настроении. Никаких драк в тот день не было.

Они также говорят, что погибший не давал себя в обиду. По словам ребят, он ввязывался в драку, чтобы разнять других.

Педагоги утверждают, что не замечали за ребенком склонностей к самоубийству. Учился он хорошо, служил примером для других. Никаких жалоб в адрес 6-классника не поступало.

Сообщается, что, по одной из версий, повесившийся ребенок оставил записку перед тем, как затянул петлю на своей шее. В полиции не подтвердили, но и не опровергли эту информацию, ссылаясь на тайну следствия.

В пресс-службе лишь отметили, что следственная группа выясняет обстоятельства трагедии. Ведется досудебное расследование.

Напомним, что 13-летняя девочка из Атырауской области свела счеты с жизнью. Тело подростка обнаружила ее мама.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel