KZ
Окончившая вуз в Англии алматинка таксует по ночам, чтобы прокормить семью

Окончившая вуз в Англии алматинка таксует по ночам, чтобы прокормить семью

Расcказать Вконтакте

Алматинка Жанар (имя изменено - прим.ред.) окончила престижный вуз за границей и устроилась на хорошую, высокооплачиваемую работу. Тем не менее, по вечерам и выходным девушка подрабатывает частным извозом, передает NUR.KZ.

19.12 Окончившая вуз в Англии алматинка таксует по ночам, чтобы прокормить семью

Иллюстративное фото: pixabay.com

По словам Жанар, с самого детства она и ее брат росли в достатке. Родители старались дать детям все самое лучшее, занимаясь бизнесом.

"Родители наши зарабатывали честным трудом. Все было хорошо, пока не сгорели контейнеры на барахолке и бутики в торговом центре, где и был весь бизнес моих родителей. Все, что у нас было, пришлось продать. Сейчас мы живем в съемной квартире. Очень тяжело потерять все, когда привык жить, ни в чем себе не отказывая", - говорит девушка.

Тем не менее, родители сделали все, что не лишить детей светлого будущего. Благодаря им, Жанар смогла окончить престижный вуз в Великобритании. После окончания университета, девушка устроилась на работу, и сейчас ее зарплата, по ее словам, в три раза выше средней.

"Это не позволяет мне расслабляться. Ведь жизнь показала, что я могу лишиться всего в один миг. Мой рабочий день заканчивается в 5 часов вечера и я еду таксовать. Я собрала немного денег для первоначального взноса, чтобы купить машину в кредит. После работы до 12 ночи и позже я подрабатываю частным извозом.

По выходным стараюсь по максимуму поработать, выезжаю в ночь с пятницы на субботу и на воскресенье, так как народ гуляет и очень много заказов. За октябрь я натаксовала больше, чем получаю на официальной работе.

Пассажиры спрашивают, а не боитесь ли вы? Зачем таксуете? Неужели нет другой работы? На что я всегда даю один ответ - деньги с неба не упадут, если я буду лежать дома", - говорит Жанар.

По ее словам, ей необходимо поставить на ноги дочь, которая растет без отца, прокормить себя и своих родителей, которые в свое время дали девушке все.

"Читая про людей, которые живут от зарплаты до зарплаты, жалуются на отсутствие денег, отправляют маму просить милостыню возле мечети и живут на ее пенсию, я пребываю в шоке.

Я считаю, что если у человека есть руки и ноги, то он должен работать. Кто-то скажет, что я хорошо зарабатываю и есть возможность накопить на первоначальный взнос, чтобы купить машину - это отговорки для лентяев. Сейчас почти все таксопарки дают свои авто даже с последующим выкупом.

Ничего не нужно для этого делать, просто прийти с водительским удостоверением и работать. У меня не хватает зла на таких диванных критиков, которые вечно жалуются на жизнь. Все в ваших руках, никто вам ничем не обязан. Вставайте и работайте!" - заключает Жанар.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel