KZ
Власти Нур-Султана намерены расширить проспект Кабанбай батыра

Власти Нур-Султана намерены расширить проспект Кабанбай батыра

Расcказать Вконтакте

Столичный градоначальник Алтай Кульгинов в СЦК рассказал о планах по расширению проспекта Кабанбай батыра, пишет NUR.KZ.

Власти Нур-Султана намерены расширить проспект Кабанбай батыра

Иллюстративное фото: Максим Золотухин

В настоящее время, по словам Кульгинова, проводится работа по составлению проектно-сметной документации.

Средства на проект изысканы за счет экономии, в рамках реализации строительства объездной дороги.

«Начнем в следующем году. Вы уже видели объездную дорогу. Там есть экономия средств, которую мы направим на расширение Кабанбай батыра», - пояснил аким.

В частности, планируется сделать дорогу со стороны Назарбаев Университета восьмиполосной. Однако ближе к Салтанат сарайы ее намерены сделать шестиполосной.

Между тем, на участке пр. Туран и Кабанбай батыра возле цирка и старой "Меги", где есть Колесо обозрения, как сказал Кульгинов, планируется построить развязку в виде подковы.

По его словам, это инфраструктурный проект, который облегчит возможности для нашего транспорта и снизит заторы на проспекте Мангилик ел.

В целом, по данным акима, количество автотранспорта в главном городе республики за последний десяток лет увеличилось более чем в 2 раза. Сегодня по городу колесят порядка полумиллиона машин.

Напомним, что аким Алтай Кульгинов рассказал, как будут решаться проблемы дольщиков. Власти города уже приступили к работе над данным вопросом.

Также градоначальник поведал о причинах блэкаута в Нур-Султане. Он считает, что не соблюдались нормы безопасности при прокладке кабеля. Он также отметил, что все выявленные проблемы уже устранили.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel