KZ
Житель Уральска обиделся на родню, оставившую его без жилья

"Обманули на 50 млн тенге": житель Уральска обиделся на родню, оставившую его без жилья

Расcказать Вконтакте

Житель Уральска, 34-летний Влад (имя изменено - прим.ред.), стал жертвой обмана своих родственников, в том числе, своего родного отца. Отец парня, женившись во второй раз, оставил молодого человека без наследства и средств к существованию, передает NUR.KZ.

19.12 "Обманули на 50 млн тенге": житель Уральска обиделся на родню, оставившую его без жилья

Иллюстративное фото: pxhere.com

"Я родился и вырос в Уральске, в небогатой, но и не бедной семье. Мои родители развелись, когда мне было 15 лет, я воспитывался у дедушки. Моя мама уехала жить в Россию, повторно вышла замуж, потом забрала меня.

Через два года я решил вернуться в Казахстан. В первое время я поселился у своего отца, который женился на женщине с двумя детьми. Через год-полтора я стал замечать, что напрягаю их и съехал к дедушке, с которым жил до самой его смерти", - рассказывает свою историю Влад.

С отцом он продолжил общение, часто навещал семью на выходных, был в хороших отношениях со сводными братом и сестрой и с мачехой, а те, в свою очередь, общались с молодым человеком охотно, но финансовую поддержку не оказывали, да и парень не нуждался в ней, ведь его дедушка был довольно состоятельным человеком.

"Я окончил институт, устроился на работу, женился на однокурснице и у нас родились дети. Мы жили в квартире дедушки, все вместе, благо, пятикомнатная квартира в центре города давала возможность разгуляться. Три года назад дедушки не стало, он ушел в возрасте 80 лет, во сне.

Для меня это была трагедия - меня покинул самый близкий человек, целый год после смерти дедушки я пребывал в депрессии. Никаким наследством я не занимался, потому что был уверен в том, что все состояние перейдет ко мне автоматически, к тому же, я был некомпентентен в юридических вопросах", - рассказывает молодой человек.

По словам Влада, спустя год после смерти дедушки, к ним в квартиру пришли покупатели вместе с его сводной сестрой. Шокированный этим, молодой человек начал разбираться в произошедшем.

"Мой дедушка за свою долгую жизнь кое-что успел накопить - большая квартира, в которой мы жили, стоимостью почти 25 миллионов тенге, вторая квартира, в которой жили квартиранты, дача, земельный участок и счет в банке, в общей сложности имущество на 50 миллионов тенге.

Не знаю, почему я такой самонадеянный, верил в справедливость, что все имущество должно отойти мне, потому что я был самым близким человеком в жизни дедушки. Честно говоря, я планировал отдать все, кроме квартиры, своему отцу, но отец позаботился об этом раньше меня. Оказалось, что мой отец - наследник первой очереди", - рассказывает наш собеседник.

Отец Влада воспользовался своим преимущественным положением наследника и официально оформил все имущество на себя, не оставив ничего своему сыну. Мужчина забрал абсолютно все, не гнушаясь даже остатками пенсии.

"Отец распорядился имуществом так, что концов не найти - земельный участок он продал жене своего приемного сына. Когда я поехал туда посмотреть что происходит, выяснилось, что там идет стройка, частный дом был почти готов - оставалось только сделать крышу и внутреннюю отделку.

Сразу же я поехал на дачу, там тоже произошли изменения - установили новый забор, начали проводить газ. Квартиры были записаны на приемную дочь отца и она их готовила к продаже. В конце концов, отчаявшись, я пошел в пенсионный фонд, потому что знал, что накопительную часть пенсии можно забрать после смерти, там выяснилось, что и судьбой пенсии уже распорядились..." - откровенничает Влад.

Владу, его супруге и троим его детям пришлось спешно покинуть квартиру, где они обитали, поскольку у недвижимости появился новый законный владелец. Влад поселился в доме родителей жены.

"Сейчас у меня нет ровным счетом ничего. Моя заработная плата составляет 200 000 тенге, что для моей семьи - сущие копейки. Я просил отца оставить мне хотя бы двухкомнатную квартиру, но он был непреклонен.

Внезапно все прекратили со мной разговаривать, хотя мои дети ходят в тот же садик, что дети моей сводной сестры, мы видимся чуть ли не каждый вечер, но она даже не здоровается.

Я делал не одну попытку заговорить, узнать, что случилось, почему они так поступили, но не получал обратной связи. Я обошел не одну юридическую контору, и каждый юрист мне говорил, что по закону они правы.

Но и это не все, год назад в России умерла моя мать, я ездил туда ее хоронить, я знал, что она тоже нажила имущество - хороший частный дом в Подмосковье и автомобиль. Но ее второй муж успел все оформить на себя. Вот так я остался без копейки денег", - говорит мужчина.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
2
21
12
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel