KZ

Главу Центра олимпийской подготовки подозревают в получении взятки более 6,5 млн тенге

Главбух и глава Центра олимпийской подготовки по тяжелой атлетике подозреваются в совершении преступления, попадающего под категорию коррупционного, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу антикоррупционного ведомства южной столицы.

Руководителя Центра олимпийской подготовки подозревают в получении взятки свыше 6,5 млн тенге
Кадры из видео: АПК РК: Depositphotos

В отношении данных лиц начато расследование. Им инкриминируют получение взятки.

Следствие выдвигает версию, согласно которой, подозреваемые получили 6 млн 625 тыс. тенге от предпринимателя за заключение договора госзакупа.

Задержание проводилось 17 декабря текущего года. В настоящее время руководителя организации и главного бухгалтера поместили в изолятор. Поставлен вопрос о применении к ним меры пресечения.

Участь должностных лиц решит суд.

Также сотрудники ведомства опубликовали кадры спецоперации. На них можно увидеть, как сотрудники правоохранительных органов удерживают задержанного.

После с заднего сидения белого внедорожника достают полиэтиленовый пакет. При осмотре пакета выясняется, что внутри лежат деньги.

Сотрудник ведомства раскладывает пачки с купюрами и демонстрирует их на камеру.

Напомним, что антикоррупционщики показали кадры задержания одного из "служителей Фемиды" из Туркестанской области. Предполагается, что он брал взятки с полицейских за рассмотрение административных дел.

Стало известно, что до конца уходящего года бывшие вице-министры энергетики, которых обвинили в совершении коррупционных преступлений, попадут под суд. Об этом заявил лично глава АПК РК Алик Шпекбаев.

Он также предупредил всех госслужащих Казахстана о том, что не стоит принимать от граждан подарки в Новый год. Даже принятие символического презента является серьезным проступком.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1832312-glavu-centra-olimpijskoj-podgotovki-podozrevaut-v-polucenii-vzatki-bolee-65-mln-tenge.html