KZ
Кульгинов рассказал, сколько средств потрачено на украшение города к Новому году

Кульгинов рассказал, сколько средств потрачено на украшение города к Новому году

Расcказать Вконтакте

Глава Нур-Султана Алтай Кульгинов в СЦК прокомментировал вопрос о том, как будут украшать город к Новому году в этом году, передает NUR.KZ.

Кульгинов рассказал, сколько средств потрачено на украшение города к Новому году

Алтай Кульгинов. Фото: NUR.KZ

Отвечая на этот вопрос, Кульгинов пошутил, что был готов к такому вопросу, потому что его традиционно накануне Нового года задают журналисты местным властям.

Столичный аким отметил, что новые елки в этом году не закупались. Более 70% елок в Нур-Султане будут установлены торговыми домами.

Что касается расходов на создание малых архитектурных форм, тут аким пообещал позже предоставить дополнительную информацию, чтобы не называть, как он выразился «некорректную сумму» сейчас.

«Сейчас работа продолжается. Мы активно новогоднюю тематику начали после 16 декабря», - объяснил он.

Салюты же, по его словам, проводятся не за счет бюджетных средств, а за счет спонсорских средств.

Между тем, он сам, как выяснилось, сторонник новогодних деревьев, которые были созданы искусственно. Также Кульгинов сообщил, что не покупает елки, которые были вырублены.

«Я думаю, это бесчеловечно», - резюмировал аким столицы.

По словам руководителя столицы, труд, на который требуется 10-15 лет, уничтожается за 15 минут, а через 2 недели они просто выкидываются. Кульгинов уверен, что это наносит вред экологии.

Аким считает, что лучшей альтернативой живым елкам являются искусственные. Их он покупает и для дома, поскольку использовать их можно не один год. Такой же подход применяется и для украшения города.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel