Выйти
KZ

В МИД высказались о казахстанском флаге на самом высоком здании мира

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Официальный представитель министерства иностранных дел Айбек Смадияров на брифинге в ведомстве прокомментировал ситуацию, когда самый высокий небоскреб в мире окрасился в цвета казахстанского флага, передает NUR.KZ.

"Это бесплатная акция": МИД о том, как самое высокое здание в мире окрасился в цвета казахстанского флага

Фото: instagram.com/kazakhstan_in_uae Кадр из видео: instagram.com/ztb_video

«Вчера прошла информация о том, что якобы фасад Бурдж-Халифа был окрашен в флаг Казахстана за определенную плату. На самом деле инициатива исходила от ОАЭ. Эта абсолютно бесплатная акция», - сказал Айбек Смадияров.

По его словам, это довольно часто встречающаяся практика. До этого таким образом в Дни Независимости здание «окрашивалось» в цвета флага Узбекистана, Туркменистана, России, Беларуси и других стран. В тот же день фасад был окрашен еще в цвет флага Бахрейна.

Между тем, «домыслы о том, что МИД потратил средства или усилия, чтобы это как-то сделать это», по его словам, не соответствуют действительности.

В завершении официальный представитель внешнеполитического ведомства Казахстана призвал к совести блогеров и журналистов, освещающих это событие под таким углом, не удостоверившись в очевидности такой акции.

«Это показывает узость их мышления и подход к информационной политике», - резюмировал он.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
В МИД высказались о казахстанском флаге на самом высоком здании мира