KZ
Убийство ребенка в Караганде: обвиняемый заявил, что его признание "выбили" в полиции

Убийство ребенка в Караганде: обвиняемый заявил, что его признание "выбили" в полиции

Расcказать Вконтакте

Обвиняемый в захвате, похищении и убийстве малолетнего ребенка Игентай Сопыжанов предстал перед судом, передает NUR.KZ.

Убийство ребенка в Караганде: Обвиняемый заявил, что его признание "выбили" в полиции

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Во время заседания Игентай Сопыжанов вел себя очень спокойно. Он не прятался от камер и выступал довольно непринужденно. Отвечая на вопрос судьи, он отметил, что желает присутствия в суде судебной коллегии присяжных.

Помимо того, он заявил, что его якобы вынудили дать признательные показания. Якобы его признание "выбили" следователь и сотрудники полиции в масках. Как оказалось, заявление обвиняемого уже передано в антикоррупционную службу для проведения соответствующего расследования.

«Я бы хотел получить копию всех материалов уголовного дела. Я просил следователя, но мне их не дали. Я ознакомился лишь с обвинительным актом», - добавил подсудимый.

Судья удовлетворил ходатайство подсудимого, и до 30 декабря он должен ознакомиться с материалами дела в суде. Также до следующего процесса будет сформирован состав присяжных.

Мать погибшего мальчика Ника Васильева предположила, что таким образом Сопыжанов хочет затянуть судебные разбирательства. Она также сообщила, что не верит его версии об избиении.

«Я во время суда старалась на него не смотреть. Но меня поразило, что он ведет себя, как ни в чем не бывало. Он не раскаивается ни капельки и даже не чувствует своей вины», - добавила Ника Васильева.

Напомним, 6 сентября этого года в Карагандинской области бывший возлюбленный Ники Васильевой, освобожденный из мест лишения свободы по УДО, выхватил из ее рук сына.

Тело малыша со следами насильственной смерти было обнаружено 8 сентября. Предполагаемого убийцу удалось задержать лишь 9 сентября.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel