KZ
Гражданка Китая похитила у казахстанки почти 2 млн тенге в самолете

Гражданка Китая похитила у казахстанки почти 2 млн тенге в самолете

Расcказать Вконтакте

Казахстанка заявила в органы правопорядка о пропаже 4,5 тыс. долларов (свыше 1,7 млн тенге). Деньги лежали в ручной клади во время полета из Пекина в Нур-Султан. Стражи порядка задержали по подозрению в краже гражданку КНР, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП на транспорте.

Гражданка КНР похитила у казахстанки почти 2 млн тенге во время полета

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

О том, что деньги пропали, она рассказала в линейном отделе в аэропорту казахстанской столицы. Стражи порядка установили и задержали вероятную воровку.

При себе у нее обнаружились исчезнувшие из ручной клади деньги. Их изъяли и вернули пострадавшей. Сама же иностранка признала свою вину.

В Есильском районном суде уже завершилось слушание по данному делу. Гражданку Китая признали виновной в совершении кражи.

Согласно решению суда, воровку приговорили к трем годам условного заключения с принудительным выдворением за пределы республики. Также ей запретили пересекать границу Казахстана в течение 5 лет.

Напомним, что недавно в аэропорту Нур-Султана произошел несчастный случай, в результате которого пострадали инспекторы. При проверке оружия прогремел выстрел. Инцидент произошел в здании службы аварийно-спасательного обеспечения полетов.

Еще один случай с воровством произошел в транспорте. Школьнику удалось поймать вора-карманника в одном из автобусов Алматы. В карманах "щипача" нашли телефоны других пассажиров, они смогли опознать гаджеты. В ходе этого инцидента пострадала куртка подростка.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel