KZ
Сотрудники службы отлова животных застрелили домашнюю собаку в Нур-Султане

Сотрудники службы отлова животных застрелили домашнюю собаку в Нур-Султане

Расcказать Вконтакте

В Нур-Султане обнаружили тело домашнего пса, на котором были найдены следы от выстрелов. Владелица собаки уверена, что ее питомец был умерщвлен сотрудниками службы отлова бездомных животных. По ее словам, пса, истекающего кровью, нашли дети, передает NUR.KZ.

аипаипаи

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Жительница столицы Анастасия Онгарбаева рассказала, что их собака была убита сотрудниками службы отлова животных. Женщина может доказать свои слова, продемонстрировав записи с камер наблюдения, передает Первый канал "Евразия".

На видео можно заметить, как пес стоит у обочины и наблюдает за остановившейся ГАЗелью. Однако внезапно что-то напугало животное и оно побежало в сторону дома. Стоит отметить, что собака находилась за оградой, но это не помешало выстрелить в животное.

Хозяйка питомца рассказала, что собака истекала кровью, умирая. Все происходило на глазах детей. Дочь женщины, увидев животное, начала кричать и плакать, а затем начала звонить отцу, который вышел в магазин.

По словам женщины, произошедшее сильно напугало ее ребенка. Теперь девочка волнуется за остальных четвероногих, которые живут в их семье, и не хочет покидать дом.

Подросток рассказала, что все произошло на ее глазах. Раненое животное скончалось от полученных ран рядом со своим щенком.

Дочь пострадавшей Дильназ также отметила, что мужчина, который в этот момент находился за забором, попытался попасть на их территорию, дергая дверь. Это вызвало у девочки страх.

Однако мужчина все-таки не смог проникнуть на частную территорию, ему пришлось вернуться в транспорт.

Тело погибшей собаки позже осмотрел ветеринар. Специалист установил, что животное скончалось от удушья, а в теле собаки был обнаружен дротик.

Анастасия рассказала, что в их доме много детей, в гости часто приезжают племянники. Все они любят играть на улице.

Власти же заявили, что все питомцы должны содержаться в доме, в ином случае их могут посчитать беспризорными.

Замдиректора компании "Астана ветсервис" Аскар Ауелбек сообщил, что жители жилого массива, в котором произошел инцидент, часто жалуются на то, что становятся жертвами агрессии со стороны бесхозных собак.

Помимо этого, специалист отметил, что в компании не убивают животных, а отлавливают. Для этого используют специальный препарат.

Напомним, ранее сообщалось, что на проблему жестокого обращения с животными в Казахстане обратила внимание французская кинодива Брижит Бардо. Она написала открытое письмо, которое адресовала главе нашей страны Касым-Жомарту Токаеву.

По словам актрисы, в некоторых городах нашей республики используются жестокие способы борьбы с бродячими животными. Бардо отметила, что она часто получает доказательство того, что животных сначала парализуют, а затем сжигают заживо.

Актриса заявила, что если бы подобное произошло во Франции, то такого человека отправили бы на обследование в психиатрическую клинику или же взяли под стражу.

После данного обращения в акимате Уральска решили прокомментировать ситуацию, сообщив, что подобных инцидентов зафиксировано не было.

Помимо этого, в администрации города отметили, что со следующего года все отловленные животные будут доставляться в ветеринарные клиники, где им будет оказана медицинская помощь. После этого, они будут переданы в приют.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel