KZ
Герою скандального видео "Астана наш" вынесли приговор в Нур-Султане

Герою скандального видео "Астана наш" вынесли приговор в Нур-Султане

Расcказать Вконтакте

24-летний житель столицы оказался на скамье подсудимых за скандальный видеоролик «Астана наш!», который распространялся по Казнету в середине минувшего ноября, передает NUR.KZ.

Герою скандального видео «Астана наш» вынесли приговор в Нур-Султане

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Дурную славу житель Нур-Султана обрел в последнем месяце прошедшей осени. Тогда казахстанцы познакомились с ним благодаря видеоролику, на котором он показывал внушительный арсенал оружия и заявлял, что «Астана принадлежит им».

Позже выяснилось, что он уже отвечал за нарушение законодательства страны: за парнем был установлен пробационный контроль.

Один из казахстанских экспертов, комментируя видеоролик, отметил, что на нем фигурируют виды оружия, которые рядовым гражданам достать не так уж и просто.

Сегодня стало известно, что герой нашумевшего видеоролика предстал перед судом.

Выяснилось, что пробационный контроль за подсудимым установили в январе 2017 года, сообщает Tengrinews.kz. Дело в том, что тогда он был осужден на пять лет заключения, но лишение свободы заменили на ограничение.

Согласно условиям пробации, в момент съемки видео он должен был быть дома, а не на улице.

Сотрудники пробации установили, что подсудимый часто не был дома по ночам. Помимо прочего, он не уведомил уполномоченные органы о смене жительства и не единожды нарушал условия отбытия наказания.

В результате суд заменил неотбытую часть ранее назначенного наказания 2 года на лишение свободы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel