KZ
Группа воров грабила особняки в Акмолинской области

Группа воров грабила особняки в Акмолинской области

Расcказать Вконтакте

Преступная группа занималась кражами из особняков и коттеджей в Акмолинской области. Полицейские региона сумели задержать 3-х подозреваемых в совершении ряда преступлений, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП области.

Группа воров грабила особняки в Акмолинской области

Иллюстративное фото: PxHere

3-х мужчин в возрасте от 20 до 24 лет взяли под стражу сотрудники криминальной полиции Акмолинской области. Задержание произошло в начале декабря.

Отмечается, что все они уже были судимы. Также задержанные не являются местными жителями они приехали из других регионов.

По выдвигаемой версии, молодые люди орудовали в селах Талапкер и Косшы. Предполагается, что, прежде чем пойти на «дело», грабители посещали потенциальную цель, собирали всю необходимую для совершения кражи информацию.

Органы следствия обратили внимание, что все преступления совершались в позднее время. Преступники проникали в те дома, в которых не горел свет, считая, что там нет хозяев.

Чтобы попасть в помещение, воры снимали или выламывали решетки, а потом делали отжим оконных створок.

У потерпевших были украдены деньги, ювелирные украшения и изделия из меха.

Как сообщили в полиции, награбленное приносили в ломбард. Фигуранты дела передвигались на арендованных машинах и жили в отеле в столице.

Всех задержанных поместили в изолятор временного содержания. По данным полиции, в данный момент им инкриминируют 11 эпизодов краж. Сумма ущерба пока устанавливается.

Также задержанные могут быть причастны к другим кражам, совершенным в регионе. Стражам порядка предстоит выяснить имеют ли подозреваемые связь с аналогичными преступлениями. Не исключено, что количество эпизодов может возрасти.

Напомним, что маму похищенного и убитого в Караганде ребенка подозревают в совершении кражи в продуктовом магазине. По данным полиции, преступление было совершено группой лиц.

Фигурант уголовного дела о краже Алматинской области попытался наложить на себя руки. Полицейские вытащили мужчину из петли. Тот хотел повеситься на собственном ремне.

Мужчину, которого разыскивали в Казахстане за совершение ограбления, поймали в США. Там он оказался среди тех, кто нарушил миграционное законодательство страны. Вместе с казахстанцем стражи порядка поймали 12 иностранцев-нелегалов. Все они скрывались от властей своих стран. Дальнейшую судьбы беглеца из Казахстана решит суд.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel