13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Выйти
KZ

Активнее всего доллары скупают в Алматы и Шымкенте

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Американскую валюту начали более активно продавать в мегаполисах Казахстана. Так, за прошедший октябрь было продано иностранной валюты на 182,2 млрд тенге. Данные показатели на 20,8% превысили уровень продаж за сентябрь и на 50,9% выросли показатели октября прошлого года, передает NUR.KZ.

Активнее всего доллары скупают в Алматы и Шымкенте

Иллюстративное фото: pixabay.com

В настоящее время известна статистическая информация с начала текущего года по октябрь. За этот период было продано "американца" на 1,6 трлн тенге. Данная сумма на 44,2% превышает данные 2018 года.

В целом спрос на иностранную валюту вырос на территории всего Казахстана. Однако наибольшее количество купленных долларов было зафиксировано в Алматы и Шымкенте.

Так, в южной столице на американскую валюту алматинцы обменяли 69 млрд тенге, в третьем мегаполисе страны - 32,2 млрд тенге. Помимо этого, в топ-3 вошла Атырауская область с показателем в 13,4 млрд тенге.

Также, по информации Finprom.kz, спрос на доллары увеличился и в столице Казахстана. За минувший октябрь астанчане приобрели иностранную валюту на 11,6 млрд тенге, что в 2,6 раза больше предыдущего показателя.

Напомним, в октябре курс доллара в обменных пунктах был равен 389,19 тенге за единицу иностранной валюты. В конце ноября же данный показатель варьировался в пределах с 386,19 тенге до 388,92.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Активнее всего доллары скупают в Алматы и Шымкенте