KZ
Экс-доцента Соколова признали вменяемым

Экс-доцента Соколова признали вменяемым

Расcказать Вконтакте

В СМИ появились данные о результатах экспертизы, проведенной в отношении историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве Анастасии Ещенко и попытке скрыть следы преступления путем утопления частей ее тела в реке. Мужчина признан вменяемым, сообщает NUR.KZ.

Экс-доцента Соколова признали вменяемым

Олег Соколов. Фото: synergymentor.ru

В частности, специалисты заключили, что экс-доцент был абсолютно вменяем как в момент совершения преступления, так и в остальное время, когда пытался скрыть содеянное.

Данное заключение сильно усложняет версию защиты о состоянии аффекта Соколова во время вышеописанных деяний, пишет Telegram-канал Mash.

Также в сообщении рассказывается о том, что на время проведения анализа психического состояния обвиняемого его держали в одиночной палате с видеонаблюдением, данные собирались 24 часа в сутки.

Кроме того, специалисты навели справки о его родственниках и проверили самого Соколова на отсутствие органических патологий.

Адвокат ученого подтвердил данные об основной экспертизе, однако отметил, что проводятся дополнительные исследования по данному вопросу, поэтому окончательные выводы пока еще преждевременны.

Ранее NUR.KZ писал о кровавой расправе Олега Соколова над молодой аспиранткой Анастасией Ещенко, с которой он находился в романтических отношениях.

Сегодня мужчина находится в НИИ имени Сербского в Москве, где проходит ряд назначенных экспертиз, призванных оценить степень его вменяемости на момент совершения жуткого преступления.

Сам же Соколов, по словам адвоката, искренне раскаивается в случившемся и даже пишет книгу о прошедших событиях, в которой намерен "исповедаться" и расставить собственные акценты на всех деталях событий того рокового вечера, а также событий, последовавших после.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel