KZ
Расстрелявший сослуживцев солдат признан потерпевшим

Расстрелявший сослуживцев солдат признан потерпевшим

Расcказать Вконтакте

Адвокаты солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова Равиль Тугушев и Руслан Нагиев заявили о том, что их подзащитный признан потерпевшим в уголовном деле о неуставных отношениях в части, где служил солдат до трагедии, пишет NUR.KZ.

Расстрелявший восьмерых сослуживцев солдат признан потерпевшим по делу

Рамиль Шамсутдинов. Фото: телеграм-канал Mash

По словам защитников, Шамсутдинов терпел регулярные эпизоды насилия со стороны некоторых из своих сослуживцев, причем речь идет как о физическом насилии, так и моральном.

Вместе с ним потерпевшими признали еще некоторое количество солдат, пострадавших от так называемой "дедовщины" в армии, сообщает Telegram-канал Life Shot.

Адвокаты подчеркнули, что все факты неуставных отношений в части выявлены, а расследование уже подходит к концу.

Кроме того, вскрылись некоторые подробности о состоянии Рамиля в последние несколько дней до кровавой бойни. Об этом рассказал Telegram-канал Mash.

В сообщении канала со слов адвокатов Шамсутдинова сказано, что в день трагедии Рамиль находился на боевом дежурстве при том, что практически не спал последние трое суток из-за того, что его постоянно будили и заставляли выполнять тяжелые физические упражнения вроде отжиманий или бега в костюме химической защиты.

В общей сложности, по данным защитников солдата, Рамиль спал не более 4 часов за 3 дня.

Также было сказано о том, что выявлены нарушения в протоколе сдачи оружия при возвращении с боевого дежурства: по правилам, солдат обязан извлечь из оружия заряженный магазин и поставить автомат в специально отведенное место, но за выполнением этого никто не следил.

Тугушев и Нагиев рассказали, что Рамиль до сих пор сожалеет о случившемся, даже о смерти издевавшегося над ним старшего лейтенанта Данилы Пьянкова.

Напомним, что Рамиль Шамсутдинов расстрелял 8 сослуживцев из автомата и ранил еще двоих на территории ВЧ в Забайкалье.

Причиной устроенной кровавой бойни изначально называли отклонения в поведении у самого солдата, однако потом были вскрыты факты "дедовщины" в части.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel