KZ
Крупным бизнесменом оказался водитель Range Rover, сбивший людей в Алматы

Крупным бизнесменом оказался водитель Range Rover, сбивший людей в Алматы

Расcказать Вконтакте

СМИ стала известна личность и род деятельности водителя Range Rover, совершившего массовую аварию и наезд на трех пешеходов в Алматы 13 декабря, передает NUR.KZ.

Крупным бизнесменом оказался водитель Range Rover, сбивший людей в Алматы

Место происшествия. Фото: zakon.kz

Три человека получили различные травмы после наезда на них в районе центральной мечети южной столицы водителем элитного внедорожника. Также в этом ДТП было повреждено три автомобиля.

Ранее сообщалось, что водитель Range Rover находился в состоянии алкогольного опьянения, а после аварии его госпитализировали в больницу и поместили под охрану.

По информации газеты "Время", мужчина, находившийся за рулем автомобиля, оказался предпринимателем, совладельцем и главой крупной фирмы, которая продает в Казахстане строительную технику из Китая. Ему 44 года.

Издание уточняет, что в момент ДТП у бизнесмена было тяжелое алкогольное опьянение.

После столкновения с другими авто и наезда на пешеходов он намеревался скрыться, но уехал недалеко. Когда его вытащили из белого внедорожника, он вел себя не совсем адекватно.

Потерпевшей по делу признали 59-летнюю алматинку. Ее травмы оказались наиболее серьезными.

Отмечается, что жизни доставленного в больницу предпринимателя ничего не угрожает. После его выписки будет решен вопрос о мере пресечения.

Как удалось выяснить газете, мужчина создал компанию вместе с женой. Организация работает в сфере оптовых продаж китайской спецтехники.

Исходя из данных Комитета госдоходов, компания на протяжении 5 лет развивается, а, следовательно, перечисляет в бюджет хорошие налоги. Допустим, в прошлом году эта сумма составила 273 млн тенге, в этом же и вовсе 312 млн.

В социальных сетях фирмы сообщается, что тракторы и грузовики кроме Казахстана поставляются еще и в Узбекистан.

Как пишет издание, свидетельством того, что дела у коммерсанта идут в гору, является наличие у него элитного внедорожника, на котором было совершено ДТП. Цена его в автосалонах варьируется от 50 до 70 млн тенге.

Уточняется, что бизнесмен вряд ли сможет в ближайшее время сесть за руль, поскольку по возбужденной в отношении него уголовной статье предусматривается наказание до 2-х лет лишения свободы или штраф до 2000 МРП (свыше 5 млн тенге), либо общественные работы или условное наказание. Однако, пишет газета, права вождения его лишат в любом случае.

Напомним, ранее сообщалось, что в этой аварии пострадали четыре человека, но позже в полиции уточнили, что травмы получили три пешехода. Отмечалось, что после случившегося водитель был задержан и доставлен в медицинской учреждение.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство Время" .

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel