KZ
Канун Нового года: как проводить уходящий 2019 год

Канун Нового года: как проводить уходящий 2019 год

Расcказать Вконтакте

Канун Нового года — день перед наступлением Нового года — 31 декабря. Помимо традиционной подготовки к встрече Нового года (уборки квартиры или дома, приготовления блюд к праздничному меню), есть также устоявшиеся традиции и приметы проводов старого года. Их необходимо знать и исполнять, чтобы наступающий год стал еще более успешным, принес благополучие и исполнение желаний. Узнайте детали ритуалов кануна Нового года из статьи.

Канун Нового года: как проводить уходящий 2019 год

Фото: pixabay.com

Конец года — отличное время, чтобы настроиться на позитивную волну, избавиться от груза обид и неудач, которые случились в уходящем году. Нужно психологически и эмоционально перезагрузиться и правильно провести старый год, подготовить праздничную встречу 2020 года.

Новый год начинает свой отсчет с 1 января, но в большинстве стран подготовку к его встрече начинают еще 31 декабря. В католическом мире это особенный день — День святого Сильвестра. Люди переодеваются в маскарадные костюмы, выходят на улицы и веселятся — поют, танцуют, разыгрывают веселые интермедии.

Традиции отмечать канун Нового года сложились и в странах постсоветского пространства. Как правило, проводы старого года происходят в семейном кругу за празднично накрытым столом. Тогда провозглашаются тосты, преподносятся подарки. Все это создает радостное настроение, готовит людей к отсчету нового жизненного цикла.

Канун Нового года: как проводить уходящий 2019 год

Фото: pixabay.com

Давайте проверим, все ли традиции и ритуалы известны вам и что нужно сделать обязательно 31 декабря, чтобы Новый 2020 год был удачным и плодотворным:

Уборка: что нельзя делать в канун Нового года

Привыкли делать генеральную уборку 31 декабря? Народная примета гласит, что, вынося в этот день сор из дома, выбрасывая старые вещи и одежду, рискуете выбросить с ней финансовое и домашнее благополучие. Однако если есть разбитая посуда или мебель, то от нее необходимо избавиться.

Наводя чистоту и блеск в квартире или доме в преддверии праздника, уделите особенное внимание зеркалам и окнам. Они должны сиять чистотой, тогда фортуна обязательно заглянет на огонек. В канун Нового года расставьте в доме семь зеленых свечей и зажгите их. Так очистите дом от злых духов и усилите энергии добра и мира.

Долги: отдавать ли в преддверии Нового года?

Считается, что в новый год нужно входить без долгов. Но народная мудрость гласит, что в канун праздника этого делать нельзя, потому что доходы будут иссякать в грядущем году, а не прибывать.

Это неразумно и с практической точки зрения, потому что предстоящие новогодние праздники в таком случае придется встречать с пустыми карманами. Это не добавит ни настроения, ни оптимизма, не привнесет радости в семейные отношения. К тому же Белая Металлическая Крыса очень бережлива и щепетильна в отношении запасов, тем более финансовых. Не сердите ее, не одалживайте и отдавайте деньги в канун Нового года.

Канун Нового года: как проводить уходящий 2019 год

Фото: pixabay.com

Подготовка застолья: гости и ритуалы в канун Нового года

Проводы старого года — семейный праздник. По традиции вся семья собирается за праздничным столом. Вот что нужно сделать при сервировке:

  1. Народная мудрость гласит, что ножки перед тем, как за него усядутся гости, нужно опутать веревкой или яркой лентой, чтобы никто не смог разорвать отношения, нарушить мир и взаимопонимание в семье, покинуть ее.
  2. Стол застелите белой скатертью. Она символизирует достаток и успех.
  3. По углам стола разложите золотые (желтые) или серебряные (белые) монеты. Начистите их до блеска. Так обеспечите концентрацию позитивной энергии, все присутствующие за столом в новом году не будут иметь денежных проблем.
  4. Проверьте всю посуду на предмет сколов. Используйте только целые тарелки и бокалы.
  5. Расставляйте блюда на столе так, чтобы не было пустых мест.
  6. Рассаживайте гостей за столом так, чтобы мужчины сидели напротив женщин.
  7. Собравшиеся перед тостами должны попросить прощения друг у друга за нанесенные обиды, поссорившиеся — помириться.

Это своеобразная психотерапевтическая программа, которая избавляет человека от гнета вины, от душевных терзаний. Такие действия обеспечивают чистоту мышления, радость, позитивную энергию, которая понадобится для свершений в новом году.

Читайте также: Новый год: подсказки, которые помогут идеально встретить 2020 год

Новогоднее застолье: обязательные блюда на Новый год

Праздничное меню должно быть щедрым. В канун Нового года приготовьте блюда из риса и пшеницы, блюда с орехами, поставьте фрукты. Эти продукты символизируют достаток. В старину в канун Нового года готовили кутью со сливками и орехами, подавали горячие блины.

К таким кушаньям благосклонная покровительница наступающего года. Знаете, 2020 год кого? Белой Металлической Крысы. Поэтому астрологи рекомендуют поставить на стол такие кушанья:

  • салаты и закуски из любых овощей (кроме капусты и репы), с сыром и орехами;
  • нежирное мясо (индейка, кролик, курица) и рыба (соленая и свежая);
  • соусы белого цвета: молочный, сырный (с укропом и творогом или с орехами), сметанный или сметанно-чесночный, творожный (с солеными или свежими огурцами и зеленью);
  • фрукты;
  • картофель или каши (гречневая, чечевица, рис) — на гарнир.

За всё хорошее, что подарил старый год, принято благодарить судьбу и пить до дна бокал с шампанским. Считается, что таким образом выказываете честь духам, судьбе, а благодарных людей жизнь одаривает с каждым разом все щедрее и щедрее.

Канун Нового года: как проводить уходящий 2019 год

Фото: pixabay.com

Новогодний наряд: в чем встречать Новый год

Провожают старый год в новом, красивом наряде. Несмотря на то что празднование проходит в семейном кругу, все одеваются чисто и нарядно.

Выбирая новогодний гардероб, рекомендуем учесть приоритеты Крысы — покровительницы 2020 года. Главный принцип новогоднего гардероба — ничего вычурного и кричащего: никаких кислотных цветов, броских аксессуаров, слишком высоких шпилек. Пусть в канун Нового года наряд соответствует принципу элегантной сдержанности.

Канун Нового года: как проводить уходящий 2019 год

Фото: pixabay.com

Что подарить на Новый год?

Поздравления с Новым годом — традиция 31 декабря. Друзей и родственников, которые находятся далеко, поздравляют с Новым годом дистанционно — звонят, пишут сообщения в мессенджерах, отсылают открытки. Те же, кто собрался за столом, поздравляют друг друга и дарят небольшие презенты.

Отправляйтесь за покупками подарков в паре с представителем противоположного пола. Обратите внимание, какую сдачу даст продавец: четное для женщин и нечетное для мужчин — символы финансового успеха и большой прибыли в будущем году.

Если не знаете, что подарить на Новый год, тогда подберите подарок с учетом интересов, хобби, целей и жизненных приоритетов человека. Это должны быть вещи, которые приманят удачу в следующем году и помогут в решении житейских проблем. Выбирайте подарки символические и скромные — симпатичные вещи, которые говорят о любви и уважении.

Наступающий год — год Судьбы, как утверждает китайская традиция. Это веха, которая многим поможет начать что-то новое, упрочить положение, которое имеет, сформировать новые планы и открыть перспективы. Для этого нужно привлечь благоприятные энергии на свою сторону. Сделать это можно, правильно подготовившись к встрече Нового года.

Ознакомьтесь с обязательными ритуалами, чтобы 2020 год был успешным и благоприятным для реализации задуманного.

Читайте также: Пожелания на Новый год 2020 в прозе

Новости Казахстана
Mailfire view pixel