KZ
Система Бодифлекс: отзывы, особенности похудения

Как похудеть с помощью Бодифлекс

Расcказать Вконтакте

Вопрос похудения беспокоит многих людей по всему миру. Одни страдают от лишнего веса из-за генетической предрасположенности, другие из-за болезни, а третьи из-за нехватки времени на регулярные упражнения. Дополнительно у женщин распространенным фактором набора массы выступает беременность. Как похудеть без изнурительных диет и беготни по спортзалам? Существует дыхательная методика под названием BodyFlex. Давайте узнаем, что такое и как действует Бодифлекс, отзывы похудевших и преимущества техники.

Стройность

Фото: pixabay.com

Что такое Бодифлекс?

Бодифлекс — это специальная дыхательная методика, разработанная для применения при выполнении физических упражнений. Она помогает ускорить обмен веществ в организме, благодаря чему человек быстро теряет лишние килограммы, восстанавливает мышечный тонус. Дыхательная система упражнений способствует сжиганию жира, скопившегося в глубоких слоях дермы. Спустя короткое время отмечается наполнение тела энергией, омоложение и потеря веса.

BodyFlex разработан американской домохозяйкой Григ Чайлдерс, которая после рождения троих детей смогла сменить 56-й размер одежды на 44-й. Система дыхательной гимнастики является комбинацией конкретных поз для растяжки мышц и движения диафрагмы. Именно этот метод позволяет эффективно сжигать внутренние жировые отложения. Бодифлекс Грир Чайлдерс — быстрый и простой способ уменьшить объемы, активизировать метаболизм и убрать «апельсиновую корку» на теле.

Существует несколько разновидностей упражнений:

  • изометрические — заставляют функционировать одну группу мышц;
  • изотонические — задействуют несколько групп мышц;
  • растягивающие — улучшают эластичные функции.

Главным условием достижения необходимого результата является аэробное дыхание, которое стоит в основе всей гимнастики. Во время занятий человек насыщает организм кислородом, что способствует ускорению процесса сжигания жиров и липидов. Весь секрет эффективности Бодифлекса заключается в нестандартном способе дыхания: вдохи делаются через нос, а выдохи — через рот. Даже после первого занятия по представленной системе участники программы отмечают улучшение настроения, общего самочувствия и прилив жизненной энергии.

Упражнения

Фото: pixabay.com

Основные принципы Бодифлекса — баланс поступления кислорода и выработка углекислого газа, что вызывает увеличение показателей давления, уровня потоотделения и активизацию химических процессов, которые помогают быстро расщеплять молекулы жира. По утверждению Григ Чайлдрес, питание, позы и другие побочные факторы никак не влияют на продуктивность похудения.

Выполнять дыхательную гимнастику можно в любом месте: занимаясь уборкой, готовкой или просто работая в офисе. Если при всем этом человек следует специальной технике, он будет худеть. Дышать нужно по такой схеме:

  1. Приводим дыхание в спокойное состояние. При этом частота пульса должна быть 60–70 ударов в минуту.
  2. Делаем глубокий вдох. Позволяем легким наполниться кислородом.
  3. Плавно выдыхаем через рот, сложив губы в трубочку.
  4. Одновременно с этим нужно втянуть живот, чтобы его передняя стенка коснулась позвоночника.
  5. Делаем резкий вдох носом. Губы сомкнуты. Вдыхаем, чтобы брюшная полость максимально надулась и выгнулась вперед.
  6. Выдыхаем через рот, произнося звук «пах», пока в легких не останется кислорода.
  7. Живот снова касается стенок позвоночника.
  8. Задерживаем дыхание на 8 секунд для соединения мышц живота и поясницы.
  9. Спину держим ровно.
  10. Вдыхаем воздух и повторяем упражнение.

Для максимального эффекта тренировок нужно научиться размеренно дышать и контролировать интенсивность вдохов/выдохов. Марина Корпан — известный тренер по технике Бодифлекс на территории России и за рубежом — советует новичкам уделить внимание моменту со звуком «пах». Его необходимо делать в максимально расслабленном состоянии, без напряжения мышц и связок.

Живот

Фото: pixabay.com

Главными плюсами системы Бодифлекс считают:

  • минимальную трату личного времени — в день достаточно уделять гимнастике 15 минут;
  • уменьшение объема талии за 7 занятий от 5 до 15 см;
  • омоложение лицевой и шейной зоны;
  • самостоятельное выполнение всех упражнений, которые подходят для любого возраста.

Однако дыхательная гимнастика обладает и минусами. К ним относят:

  • отсутствие результата на тренированном теле;
  • снижение показателей при употреблении некоторых медикаментов;
  • сбой эффективности из-за индивидуальных особенностей метаболизма;
  • обязательное выполнение упражнений минимум 6 раз в неделю.

Для занятий Бодифлексом существуют медицинские противопоказания. У определенной группы людей упражнения могут спровоцировать скачки артериального давления, сужение/расширение сосудов. Заниматься по этой методике нельзя при таких заболеваниях:

  • сердечно-сосудистых нарушениях;
  • дистрофии глазного дна;
  • регулярных головных болях;
  • астме;
  • нарушениях функционирования щитовидной железы;
  • желчекаменной болезни;
  • высокой температуре;
  • инородных предметах в позвоночнике;
  • недавно перенесенных хирургических вмешательствах;
  • кровотечении;
  • беременности;
  • опухолевых новообразованиях.

Читайте также: Питание для похудения: принципы, советы, отзывы

Бодифлекс и похудение: отзывы

Дыхание

Фото: pixabay.com

Об этой дыхательной методике одни отзываются положительно, а другие скептически говорят о бесполезности программы. К положительным отзывам худеющие по данной системе относят уход объемов, приток энергии и силы, восстановление упругости кожи и общее улучшение самочувствия. А еще Бодифлекс для лица оказывает омолаживающее воздействие, разглаживая морщины.

Но в этом деле не стоит всецело доверять чужому мнению. Грир Чайлдерс в собственной книге написала, что за неделю может уйти от 10 до 35 см с талии, бедер и т. д. Однако подобный показатель является обычным рекламным ходом. Автор просто суммировал сантиметры с разных частей тела. Но если распределить эти цифры по всем проблемным участкам, то эффект получается достаточно неплохой.

Вот такой комментарий оставила пользовательница под ником Anastasiya Beauty.com:

Первые результаты заметны через 10–12 занятий, у меня талия стала меньше на 4,5 сантиметра. Вещи стали сидеть гораздо лучше. Живот и бока заметно уменьшились. Остальные части тела я не замеряю, но визуально все стало меньше.
Отзывы

Фото: irecommend.ru/Ana89

Девушка под ником Янчик Януш пишет:

В апреле 19 года меня в очередной раз перещелкнуло, и я решила худеть. С Бодифлексом я знакома еще со школьной скамьи, много раз худела (но и набирала обратно). В апреле мой вес был 68 кг при росте 166 см. Мысли о прекрасном весе 55 кг не покидали меня, и я кинулась во все тяжкие. Я вставала в 5.30 утра, выходила на улицу и дышала 20–25 мин. Я считала калории, каждый день, ела на разную калорийность (1000–1500 кал). Такими темпами за месяц–полтора (не помню точно) я сбросила 6 кг (стала весить 60 кг).

Вот еще один положительный отзыв о системе дыхания Бодифлекс от пользователя SvetlankaZh:

Я начала им заниматься, когда после очередного отпуска по системе «все включено» поняла, что у меня есть лишние кг и см! Занималась в усиленном режиме, каждый день по вечерам. После занятия не было особого аппетита, поэтому один прием пищи (ужин) я пропускала. Результаты были очень хорошие.

Во время проведения дыхательной гимнастики следует придерживаться техники безопасности. Медицинские сотрудники указывают, что методика Бодифлекс построена на задержке дыхания, поэтому может подойти далеко не всем желающим. Занятия по данной системе на самом деле помогают ускорить кровообращение, насыщают ткани организма кислородом, но подобные процессы не всегда полезны для здоровья. У людей может повыситься давление, а также будет оказываться постоянная нагрузка на сердце.

Поэтому, если во время или после упражнений наблюдается выделение крови из носа, боль в голове, проблемы со сном и сердцем, стоит сразу же прекратить использовать дыхательную методику. Если в начале у человека появилось легкое головокружение, то со временем подобный симптом исчезнет. При возникновении подобного явления остановитесь, сделайте перерыв.

Несмотря на множество положительных отзывов некоторые пользователи отмечают полное отсутствие эффекта похудения. Вот что пишет в своем отзыве девушка под ником Ренесма:

Мне очень нужно было похудеть, но жрать я горазда и ленивая. Через 2 недели постоянных занятий по книге, потом в «Ютубе» по Корпан, ничего не принесло мне! Ничего кроме головокружений. Еще раз повторюсь, невозможно похудеть и подтянуть так тело только с помощью дыхательной гимнастики! Наверняка вам скажут, не ешьте вредное и занимайтесь немного спортом... Так это и ежу понятно!

Отсутствие эффекта отмечает и пользовательница под ником Елена Михайловна:

Бодифлексом начала заниматься с января 2012 года. Хотела сбросить лишние кг после родов. Первые уроки делала по видео Грир. Не помогало. Может быть, неправильно дышала. Да и вообще там все на английском, не понятно. Затем набрала в Ю-тубе видео с Мариной Корпан. Занималась около двух месяцев каждый день натощак. Дышала вместе с ней. Она все очень хорошо объясняет. Понравились позы. Был заряд энергии. Но, к сожалению, и вес, и объемы были на прежнем уровне.

Несмотря на отрицательные отзывы, большая часть комментариев худеющих говорят о положительном эффекте. Чтобы добиться действительно заметных результатов, рекомендуем совмещать дыхательную гимнастику, правильное питание и регулярную физическую нагрузку. Гимнастика Бодифлекс — комплекс дыхательных упражнений, который нуждается в строгом соблюдении правил. Если придерживаться всех рекомендаций, то можно насытить организм кислородом, избавиться от объемов и получить прилив жизненных сил.

Читайте также: Как похудеть до Нового года: советы

Новости Казахстана
Mailfire view pixel