KZ

Forbes назвал имена новых миллиардеров 2019 года

Сообщество миллиардеров в 2019 году пополнилось новыми членами. Успех этих предпринимателей не может не заинтересовать простых граждан. Эксперты назвали имена самых заметных новых миллиардеров уходящего года, передает NUR.KZ.

Forbes назвал имена новых миллиардеров 2019 года
Коллаж: NUR.KZ. Фото: instagram.com/gtdave3. instagram.com/kyliejenner. instagram.com/daniellubetzk: Depositphotos

Список самых-самых подготовил Fоrbes.

Одной из первых, кого упомянул авторитетный журнал, стала россиянка Татьяна Бакальчук. Миллиардерша, как пишет издание, стала второй женщиной из России, кто сумел сколотить состояние свыше 1 млрд долларов. До этого такого успеха добилась лишь супруга недавно ушедшего от нас Юрия Лужкова Елена Батурина.

Бакальчук основала в 2004 году компанию Wildberries. Сегодня крупнейший интернет-магазин может похвастаться громадным охватом аудитории. Около 2 млн человек являются клиентами компании. Известно, что Wildberries захватил аудиторию не только в России, но и в Казахстане, Беларуси, Армении и Кыргызстане.

Следующим в списке миллиардеров-новичков оказался Джордж Томас Дейв. Многие не поверят, но мужчина сколотил состояние на напитках из чайного гриба. Озабоченные собственным здоровьем американцы влюбились в комбучу Дейва и сделали его миллиардером. GT от предпринимателя пили самые знаменитые актеры Голливуда.

Третьей в списке оказалась самая молодая миллиардер в истории Кайли Дженнер. Сестричка Ким и Кортни Кардашьян сумела побить рекорд Цукерберга и заработать миллиард к 21 году.

Девушка создала известный бренд косметики Kylie Cosmetics. В ноябре она продала большую часть компании за 600 млн долларов.

Еще один производитель правильного питания Дэниэл Любецки попал в список самых знаменитых миллиардеров 2019 года. Батончики KIND Healthy Snacks помогли мужчине обзавестись состоянием свыше 1 млрд долларов.

Джимми Джон стал очередным миллиардером из списка, который "поднялся" на еде. Стоит отметить, что к состоянию в 1,7 млрд долларов бизнесмен шел 35 лет. Именно столько времени понадобилось компании по производству сэндвичей, чтобы обогатить своего создателя.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1832080-forbes-nazval-imena-novyh-milliarderov-2019-goda.html