KZ

Гимны Казахстана и Чехии перепутали на "Кубке Первого канала" по хоккею (видео)

Перед хоккейным матчем Чехия-Швеция в рамках "Кубка Первого канала" произошел неприятный инцидент. Организаторы перепутали гимны Республики Казахстан и Чехии, передает NUR.KZ.

Гимны Казахстана и Чехии перепутали на "Кубке Первого канала" по хоккею (видео)
Фото: hokej.cz: Depositphotos

Встреча проходила в Москве в Ледовом дворце в воскресенье, 15 декабря. Перед матчем команд вместо чешского гимна начали играть аккорды гимна Республики Казахстан.

Видео с места событий выложил пользователь Семен Галькевич в своем Twitter. Он рассказал, что сначала гимны перепутали, после долго искали нужную запись, в итоге хоккеисты исполнили его а капелла.

Он также сказал, что организаторов освистали за совершенную ими ошибку. По его словам, скауты НХЛ были в шоке от произошедшего.

После этого инцидента на официальном сайте хоккейной федерации РФ извинились перед игроками сборной и их фанатами за произошедшее. Представители федерации подчеркнули, что произошла техническая ошибка.

Стоит отметить, что матч Чехия-Швеция закончился со счетом 1:3, победа досталась шведским спортсменам. Хоккеисты с 3 коронами на форме вовсе выиграли данный турнир. На втором месте оказались хозяева турнира.

Напомним, что в ходе визита президента России Владимира Путина в Саудовскую Аравию с российским гимном тоже произошла неприятная история. Саудовские музыканты не справились с исполнением главной песни России. Музыканты не попадали в ноты и фальшиво исполнили мелодию. Кадры этого конфуза облетели мировые средства массовой информации.

11-летний мальчик из Санкт-Петербурга в эфире программы "Лучше всех" исполнил гимн Республики Казахстан и удивил зрителей в студии. Мальчик выбрал его и гимн Франции из 22, которые он выучил.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1832063-gimny-kazahstana-i-cehii-pereputali-na-kubke-pervogo-kanala-po-hokkeu-video.html