KZ
Лучший мультфильм 2019: топ-10

Лучший мультфильм 2019: топ-10

Расcказать Вконтакте

Критики назвали претендентов на звание «Лучший мультфильм 2019 года». Из множества картин они выбрали те, которые принесли солидную прибыль, получили позитивные отзывы и претендуют на престижные кинопремии. Расскажем подробнее о лучших мультфильмах года.

Лучший мультфильм 2019: топ-10

Фото: flickr.com

Уходящий 2019 год был богат на премьеры мультфильмов, которые стали как продолжением известных франшиз, так и претендуют на то, чтобы начать новые. Вот топ мультфильмов нынешнего года:

«Как приручить дракона 3»

Лучшие мультфильмы 2019, рейтинг которых составляют различные ресурсы, невозможно представить без популярной франшизы от DreamWorks. Ее дистрибуцией занимались три студии. Первый фильм в 2010 году продвигала Paramount, прокатом второй части занималась 20-th Century Fox, а третьей — Universal.

Мульт должен был появиться в прокате еще в 2016 году, но его премьеру, по различным причинам, откладывали шесть раз. Это самый длинный фильм франшизы. Он длится 104 минуты.

По результатам первого уик-энда фильм стал самым прибыльным во франшизе, собрав $55 млн. Только в Австралии в день премьеры он заработал $1,5 млн. За 12 дней этот анимационный фильм преодолел отметку в $100 млн.

При этом у третьей части был самый маленький бюджет во франшизе. Первый фильм обошелся в $165 млн, второй — в $145 млн, а третий — $129 млн. В прокате картина собрала $519 млн, что немного меньше показателей второй части, заработавшей $621 млн. Это пятая из самых кассовых анимационных лент года.

По данным IMDb, картина получила три премии и номинирована на «Золотой глобус». Ее рейтинг на сайте — 7,5 баллов.

Лучший мультфильм 2019: топ-10

Кадр из мультфильма «Как приручить дракона 3»

«История игрушек 4»

Лучшие мультфильмы 2019, список которых состоит из множества франшиз, критики не представляют без «Истории игрушек 4». Это одна из наиболее долгоиграющих анимационных франшиз. Мультфильм вышел спустя 24 года после премьеры в 1995 году первой части, 20 лет после премьеры второй части и девять лет спустя после появления в прокате третьей части.

В 2010 году представители «Дисней» уверяли, что третья часть будет последней, поскольку она закрыла все сюжетные арки. Но уже в 2014 году было официально объявлено о работе над продолжением. В 2015 году появилась информация о том, что новая «История игрушек» не будет прямым продолжением предыдущих частей.

Премьеру, назначенную на 2017 год, несколько раз переносили. Мультик появился в прокате летом 2019 года.

«История игрушек 4» стала пятым кассовым фильмом года, пятым фильмом «Дисней», заработавшим в текущем году $1 млрд, пятой кассовой анимационной картиной всех времен и 30-й самой прибыльной лентой всех времен. Интересно, что в перечне самых кассовых анимационных фильмов всех времен «История игрушек 4» обошла предыдущую часть, занимающую шестую строчку.

По информации IMDb, картина получила 10 призов и номинирована на «Золотой глобус». Ее рейтинг на сайте — 7,9.

Лучший мультфильм 2019: топ-10

Кадр из мультфильма «История игрушек 4»

«Королевские каникулы»

Лучший анимационный фильм, сделанный в 2019 году канадскими мультипликаторами. В мировом прокате, по данным IMDb, он собрал $5 млн. Картина обыгрывает сюжет, известный по произведению Марка Твена «Принц и нищий», используя современные реалии, а именно — моду богатых людей оставлять состояние животным.

По сюжету пес по имени Принц жил безбедно в доме богатой старушки. Когда она умерла, ее жадные родственники выгнали его на улицу. В новых условиях Принц, привыкший к роскошному существованию, вынужден выживать, заводить новых друзей и искать способ выжить в жестоком мире.

Рейтинг картины на IMDb — 7,4 балла.

Лучший мультфильм 2019: топ-10

Кадр из мультфильма «Королевские каникулы»

«Семейка Аддамс»

Семейка Аддамс — любимое киносемейство американцев, дебютировавшее в комиксах Чарльза Аддамса в 1938 году. С тех пор Аддамсы множество раз появлялись на киноэкранах. В 1970-х и 1990-х выходили мультсериалы о приключениях семейки. В 2019 году на экраны вышел полнометражный фильм, сделанный в жанре компьютерной анимации. Это третий анимационный фильм компании MGM после «Игоря» (2008) и «Шерлока Гномса» (2018).

Истории об Аддамсах всегда славились черным юмором. Мультфильм 2019 года получил рейтинг 6+, что сделало его менее зрелищным, по мнению критиков. Всю историю своего существования на экранах Аддамсы высмеивали нормы американского общества, чем вызывали симпатии зрителей.

Версия 2019 года рассказывает о том, как семейство, несмотря на свою оригинальность, пытается приспособиться к жизни типичных американцев. Это вызвало недовольство критиков. Но, судя по кассовым сборам, зрителям мультфильм понравился. В мировом прокате он заработал в 4,6 раз больше, чем было потрачено на его производство. Кассовые сборы составили $185 млн.

Поэтому на осень 2021 года запланирована премьера продолжения. Смотреть онлайн в хорошем качестве историю о знаменитом семействе зрители могут с осени 2019 года.

Лучший мультфильм 2019: топ-10

Кадр из мультфильма «Семейка Аддамс»

«Эверест»

Мультфильмы о Йети стали тенденцией в последние годы. Так, лента «Эверест», созданная американскими и китайскими аниматорами, вышла ровно через год после «Смолфута», рассказывающего похожую историю.

«Эверест» стал пятой анимационной летной студии DreamWorks с главным женским персонажем. Мультфильм создавался с расчетом на показ в Азии, поэтому действие происходит в Шанхае, а главную героиню зовут Лу.

За первые выходные фильм собрал $20,9 млн. Это лучший мультик 2019 года по результатам прокатного уик-энда. За две недели сборы от картины превысили $12 млн, сделав ее второй после «Джокера» прибыльной картиной октября.

Всего в мировом прокате лента собрала $172 млн, что в 2,2 раза больше ее бюджета в $75 млн. Рейтинг «Эвереста» на IMDb — 7,0 баллов.

Лучший мультфильм 2019: топ-10

Кадр из мультфильма «Эверест»

Читайте также: Самые ожидаемые мультфильмы 2019 года

«Холодное сердце 2»

Один из самых ожидаемых мультфильмов 2019 года. Это 58-й анимационный фильм, выпущенный «Дисней». Критики подсчитали, что компания часто ставит премьеры своих анимационных лент на ноябрь. Так, «Холодное сердце 2» стало 16-й (из 58-ми) картиной, которую «Дисней» выпустил в ноябре. Он стал вторым самым прибыльным фильмом года и восьмым самым кассовым анимационным фильмом в истории.

Первая часть мультфильма занимает в списке второе место. По результатам первого прокатного уик-энда «Холодное сердце 2» заработало $358,5 млн, что стало лучшим дебютом анимационного фильма в истории. По данному показателю «Холодное сердце 2» обошло «Короля Льва» и «Историю игрушек» 2019 года.

О том, что «Дисней» выпустит классный мультик, стало известно по результатам просмотров трейлера в Сети. За первые сутки ролик набрал 116,4 млн просмотров. При бюджете в $150 млн картина заработала в прокате более $1 млрд.

По информации IMDb, «Холодное сердце» было номинировано на «Золотой глобус» в двух категориях.

Лучший мультфильм 2019: топ-10

Кадр из мультфильма «Холодное сердце 2»

«Потерянное звено»

Компания Annapurna Pictures в 2016 году создала «Полный расколбас», который при бюджете в $19 млн собрал по миру в 7,3 раза больше. Сборы составили $140 млн. Картина была рассчитана на взрослую аудиторию. После успеха компания создала подразделение, специализирующееся на создании семейных фильмов. «Потерянное звено» стало первой анимационной картиной этого подразделения.

После выхода в прокат оказалось, что фильм не просто провалился, а стал кассовой бомбой. Так называют картины, которые собрали в прокате в несколько раз меньше, по сравнению с производственным бюджетом. Так, «Потерянное звено» при затратах на производство в $100 млн смогло заработать в прокате лишь $26 млн. При этом мультфильм занимает 17-е место в перечне самых кассовых кукольных мультфильмов в истории.

Критики высоко оценили произведение Annapurna Pictures, поставив высокие оценки и включив в списки лучших анимационных картин года. По данным IMDb, картина номинирована на «Золотой глобус». Ее рейтинг на сайте — 6,7. На Rotten Tomatoes «Потерянное звено» получило 89% одобрения.

Лучший мультфильм 2019: топ-10

Кадр из мультфильма «Потерянное звено»

«Камуфляж и шпионаж»

Один из самых ожидаемых критиками мультфильмов 2019 года. Его премьера была запланирована на январь 2019 года, но несколько раз переносилась. По последним данным, премьера назначена на Рождество 2019 года.

Это первый фильм компаний Blue Sky и Fox, выпущенный после того, как они стали подразделениями «Дисней». Также это первый анимационный фильм, озвученный Томом Холландом, играющим Человека-паука в киновселенной «Марвел». Он озвучил Уолтера — гениального изобретателя шпионских гаджетов, у которого проблема с общением.

Еще «Камуфляж и шпионаж» интересен тем, что это будет первая анимационная лента, озвученная Уиллом Смитом после 15-летнего перерыва. Последний раз актер работал над мультфильмом «Подводная братва» в 2004 году. Уилл подарил голос главному герою Лансу — крутому и обаятельному шпиону.

Лучший мультфильм 2019: топ-10

Кадр из мультфильма «Камуфляж и шпионаж»

«Тайная жизнь домашних животных 2»

В 2016 году первая часть мультфильма собрала в прокате $875 млн, что в 11,6 раз превосходило ее бюджет в $75 млн. При таком кассовом успехе появление сиквела было неизбежным. Но в 2017 году создатели столкнулись с проблемой. Комик Луис Си Кей, озвучивавший одного из ключевых персонажей пса Макса, попал под действие так называемого эффекта Вайнштейна. Так американские журналисты окрестили волну массовых обвинений публичных личностей в сексуальных домогательствах, возникшую после скандала с Харви Вайнштейном.

В 2018 году студия официально подтвердила, что Макса озвучит не Луис Си Кей, а Пэттон Освальд — актер, известный зрителям по работе над популярным мультфильмом «Рататуй» (2007).

Также фильм интересен тем, что в нем впервые за актерскую карьеру персонажа озвучил Харрисон Форд. До этого 77-летний актер ни разу не работал над созданием анимационных картин.

Четвертый по счету сиквел анимационного фильма, выпущенный компанией Universal, заработал в прокате $429 млн, что в два раза меньше, по сравнению с первой частью. Но это в 5,3 раз больше, чем его производственный бюджет. На IMDb обе части имеют рейтинг 6,5 баллов.

Лучший мультфильм 2019: топ-10

Кадр из мультфильма «Тайная жизнь домашних животных 2»

«Дети моря»

Анимационный фильм — адаптация графических романов Дайсукэ Игараси, созданная режиссером Аюму Ватанабэ для японской анимационной компании Studio 4. Сюжет рассказывает о девочке Руки, которая после ссоры с матерью и одноклассниками во время школьных каникул попала в океанариум. Там она познакомилась с двумя братьями, выросшими в море, и узнала, что умеет управлять водой.

Помимо развлекательной функции, создатели поставили целью обратить внимание подрастающего поколения на проблемы мирового океана. Одна из них жизнь морских млекопитающих, которых в японском языке называют так же, как и монстров из комиксов, — кайдзю. В рамках маркетинговой компании Дайсукэ Игараси и Аюму Ватанабэ участвовали в дискуссии по проблемам загрязнения океана в Национальном музее науки и природы.

По информации IMDb, мультфильм собрал в мировом прокате $2,2 млн. Его рейтинг на сайте — 6,6 балла. По сообщениям ряда изданий, мультфильм вошел в список картин, претендующих на «Оскар» в 2020 году.

Лучший мультфильм 2019: топ-10

Кадр из мультфильма «Дети моря»

Смотреть мультики любят и взрослые, и дети. Этим можно объяснить кассовый успех лучших анимационных картин 2019 году. Яркие и красочные, они привлекают внимание публики различных возрастов как продолжением популярных историй, так и оригинальными сюжетами. Многие из них номинированы на престижные кинопремии мира.

Читайте также: Мультфильмы 2019: 20 лучших новинок

Ваша реакция
0
0
0
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel