KZ
Житель Талгара выиграл у знатоков "Что? Где? Когда?" более 360 тыс. тенге

Житель Талгара выиграл у знатоков "Что? Где? Когда?" более 360 тыс. тенге

Расcказать Вконтакте

Житель города Талгар Алматинской области Дмитрий Бабин отправил свой вопрос на популярную телевизионную интеллектуальную игру "Что? Где? Когда?". Знатоки не сумели справиться с заданием казахстанца. Интересный вопрос принес телезрителю 60 тыс. рублей (свыше 360 тыс. тенге), передает NUR.KZ.

Житель Талгара выиграл у знатоков "Что? Где? Когда?" более 360 тыс тенге

Кадры из видео: Первый канал

Вопрос Дмитрия ведущий Борис Крюк зачитал в эфире, который состоялся 15 декабря на Первом канале. За победу в этой игре билась команда известного белорусского знатока Алеся Мухина.

Вопрос от казахстанца выпал в рамках блица. Справиться с заданием попытался сам капитан команды Мухин.

Дмитрий Бабин поинтересовался у игроков интеллектуального клуба:

"Одни у казахов - карга (ворона), другие - тюе (верблюд), третьи - кырпыш (кирпич), а четвертые?".

Вопрос ввел знатоков в заблуждение. Алесь предположил, что речь идет о человеческих волосах. Согласно его версии, ответом будет "седые".

"Седые мы их называем по-русски", - дал свой ответ капитан.

Тем не менее, Мухин оказался не прав. На самом деле, речь в вопросе шла об игральных картах, а если точнее, о карточных мастях. Четвертая масть, вопрос о которой пришел из Алматинской области, была трефами.

Данный вопрос помог телезрителю из Казахстана выиграть у знатоков "Что? Где? Когда?" 60 тыс. рублей (свыше 360 тыс. тенге).

Стоит отметить, что игра для команды Алеся Мухина была неудачной. Знатоки проиграли телезрителям со счетом 5:6. Казахстанцы не в первый раз обыгрывают игроков популярной российской телепередачи "Что? Где? Когда?"и получают солидные выигрыши.

Напомним, что весной уходящего года вопрос из Костаная помог местному жителю заработать 25 тыс. рублей (свыше 150 тыс тенге). Знатоки клуба справились с заданием, но только после наводящего вопроса от ведущего. Тем не менее, команда не справилась со вторым вопросом блица.

В ноябре его земляк сумел обыграть команду знатоков на 600 тыс. тенге. Справиться с заданием учителя физики из Казахстана не смогли и присутствующие в зале.

В тупике после вопроса жителя Байконыра остались игроки в октябре этого года. Михаил Дюба дал неверный ответ о предназначении далматских догов на противопожарной службе.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
5
4
2
3
3
38
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel