Выйти
KZ

Арестован полицейский, сбивший отца пятерых детей в ЗКО

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сотрудник полиции, сбивший пожилого мужчину и скрывшийся с места дорожного происшествия, водворен в следственный изолятор. Об этом сообщили в полицейском департаменте ЗКО. Также инспектор уволен, передает NUR.KZ.

Арестован полицейский, сбивший отца пятерых детей в ЗКО

Иллюстративное фото: ДП Алматы: Twitter

Как рассказали правоохранители, до резонансного случая Сакен Казжанов работал в должности государственного инспектора Таскалинского отдела полиции.

В отношении него была проведена служебная проверка. По ее результатам, полицейский был уволен со службы по отрицательным мотивам.

Более того, как стало известно, за устроенное Казжановым ДТП наказание понесли и его непосредственные руководители.

Отметим, что сейчас в отношении задержанного ведется досудебное расследование. Он подозревается по двум статьям УК РК. Полицейский не только нарушил правила дорожного движения, но и оставил место ДТП.

Напомним, авария, которая привела к смерти отца пятерых детей, случилась в начале декабря в поселке Таскала. Около шести часов утра 56-летнего Зейнетоллу Халелова сбили на безлюдной дороге. Водитель «Нивы Шевроле» уехал с места происшествия. Пожилой мужчина получил серьезную травму головы, он скончался несколько дней назад в реанимации больницы.

Родственники скончавшегося мужчины рассказали, что у него остались пятеро детей. Младший из них – студент 18 лет. Супруга мужчины умерла несколько лет назад.

Напомним, что за последний месяц это третий дорожно-транспортный инцидент с участием сотрудников органов правопорядка региона.

Две аварии зарегистрированы в Уральске. В одной из них на зебре сбили молодую девушку, во втором ДТП помощник участкового врезался в машину, где за рулем находилась 29-летняя многодетная мать. От полученных травм женщина скончалась в отделении реанимации горбольницы.

В ЗКО с начала года в результате аварий погибли более 100 человек. В регионе объявлен двухмесячник «Безопасная дорога».

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Арестован полицейский, сбивший отца пятерых детей в ЗКО