KZ
Редкая болезнь лишила девушку еды на всю жизнь, и даже глоток воды вызывает боль

Редкая болезнь лишила девушку еды на всю жизнь, и даже глоток воды вызывает боль

Расcказать Вконтакте

Теперь 30-летняя Джемма Леви из Лондона вынуждена проводить свою жизнь, не расставаясь с трубками для кормления и лекарствами — автомат капельного питания подключен к ней 22 часа в сутки, передает NUR.KZ.

Редкая болезнь лишила девушку еды на всю жизнь, и даже глоток воды вызывает боль

Фото: Facebook / Jemma Levy

У Джеммы диагностировали синдром Элерса — Данлоса лишь в прошлом году, хотя симптомы начали появляться с 12 лет.

Сейчас, когда болезнь развилась, вся пищеварительная система девушки парализована. Даже крохотный глоток воды вызывает у нее тошноту.

Никакого лечения болезни нет, поэтому до конца жизни она будет привязана к капельнице с питанием. Но девушка полна решимости — она уверена, что ее это не сломит, тем более у нее есть надежная опора.

Муж девушки Алекс поддержал ее, когда стало известно о малоприятных перспективах жизни с синдромом.

И, даже несмотря на то, что мужчина мечтал о собственном ребенке, он, скрепя сердце, отказался от своих планов. Теперь молодой человек стал опекуном своей жены.

Только благодаря его поддержке Джемма не опускает руки.

"Алекс никогда не жаловался. Даже когда ему пришлось стать моим опекуном и помогать мне во всем. За последние полтора месяца моя жизнь кардинально изменилась", - говорит Джемма Леви.
"Я провожу жизнь в больницах, на операциях, приемах у врачей... Просто лежу на диване. 22 часа в сутки я привязана к капельнице, которая меня "кормит". Меня постоянно тошнит, хотя мой желудок пуст", - продолжила девушка.

Помимо проблем с пищеварением у Джеммы есть и множество других симптомов, которые только усложняют ей жизнь. Из-за дефекта выработки коллагена суставы девушки гиперподвижны, а кожа сверхэластична. Это вызывает серьезные проблемы со спиной и плечами, пишет Daily Mail.

"Я никогда не смогу снова есть. Мне больше не удастся насладиться суши, шоколадкой или праздничным тортом, которые я очень любила. Теперь моя жизнь зависит от трубок и лекарств. Но с поддержкой семьи и друзей синдром никогда... никогда не победит меня", - заявила она.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
2
3
13
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel