Выйти
KZ

Учителя задержали за то, что он не следил за школьным туалетом в Туркестане (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Резонансный случай с учителем произошел в Туркестане. Мужчину задержали стражи порядка за то, что он не следил за школьным уличным туалетом. Видео с места событий появилось в Сети, передает NUR.KZ.

Учителя задержали за то, что он не следил за школьным туалетом в Туркестане (видео)

Кадры из видео

Роликом из Туркестана, а также своим мнением по этому поводу поделилась член Нацсовета общественного доверия Айгуль Орынбек.

Сделала она это на своей Facebook-странице. Исходя из реплик попавших в кадр действующих лиц, все происходят возле 15 городской школы.

На видео запечатлена сцена с разговором на повышенных тонах. Люди в форме держат за руки мужчину, который интересуется, что он такого сделал, а потом уводят его и садят в салон своего автомобиль. После этого машина уезжает.

Все это время коллеги педагога возмущаются и пытаются остановить страж порядка.

Среди полицейских можно увидеть начальника туркестанского управления полиции Данияра Мейрхана.

Айгуль Орынбек указывает, что на задержанного преподавателя был составлен протокол, теперь он должен будет оплатить штраф.

Исходя из появившейся в соцсетях объяснительной и.о. директора учебного заведения, в котором работает педагог, подобное с учителем произошло из-за того, что на момент проверки правоохранителями, он не осуществлял контроль за туалетом, расположенным на улице, следовательно, не обеспечивал безопасность собственных воспитанников.

После чего Данияр Мейрхан опубликовал видеозапись, на которой он беседует с данным сотрудником учебного заведения. Он говорит, что отправился в школу для проверки своих инспекторов, а также работников школы, которые должны на переменах следить за выходом учеников в туалет.

Как заявил главный полицейский города, подобного контроля он не увидел. На это педагог поясняет, что он дежурил, но отлучился.

В то же время, данное видео комментирует общественница. Она заявляет, что сегодня учителя выполняют свои функциональные обязанности, а также подметают улицы, обходят дома во время голосования на выборах, еще и должны охранять туалеты.

"Какие еще услуги они должны оказывать?" - задается вопросом Айгуль Орынбек.

Относительно произошедшего на своей Facebook-станице высказался министр образования Асхат Аймагамбетов. 

По словам главы ведомства, подобное явление абсолютно недопустимо. Министерство примет все требуемые меры, чтобы защитить своего сотрудника и будет настаивать на наказании причастных к данному инциденту лиц.

В случае повторения таких фактов, заявил Аймагамбетов, МОН готово принять жесточайшие меры. Для того же, чтобы выяснить подробности случившегося, он переговорил с преподавателем по телефону. Министр уточнил, что будет держать ситуацию на контроле.

Отметим, что казахстанцы одобрили главу ведомства за его личное участие в разбирательстве.

"Впервые в новейшей истории Казахстана министр образования и науки страны лично по телефону обсудил неординарную ситуацию с учителем из г.Туркестан. Это правильное решение", "Вы поступили правильно, причем, своевременно, оказав поддержку учителю. Вы молодец!" - написали под его постом комментаторы (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.).

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Учителя задержали за то, что он не следил за школьным туалетом в Туркестане (видео)