Выйти
KZ

Новый год: подсказки, которые помогут идеально встретить 2020 год

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Новый год — самый сказочный праздник, который многие ждут сильнее остальных. В праздничную ночь люди верят в чудо, загадывают желания и ставят цели провести следующий год лучше, чем предыдущий. Как же отметить праздник, чтобы он запомнился, какие подарки подобрать, что надеть и какой макияж сделать? Рассмотрим подробнее в статье.

Новый год

Фото: pixabay.com

2020 год кого? Наступающий год пройдет под покровительством Белой Металлической Крысы. Он обещает быть перспективным, поскольку Крыса энергична и трудолюбива, требует таких же качеств и от окружающих.

Говорят, как Новый год встретишь, так его и проведешь, поэтому с ответственностью отнеситесь к приготовлениям. Итак, разберитесь:

В чем встречать Новый год

Подберите наряд, который будет элегантным и сдержанным. В год Крысы лучше отказаться от слишком ярких цветов и хищных принтов, которые точно не оценит Крыса.

В чем встречать Новый год

Фото: pixabay.com

Астрологи отмечают, что одежду следует подбирать, исходя из того, чего вы ожидаете в грядущем году. Если грезите об улучшении финансового положения, присмотритесь к одежде белого цвета. Если хотите отыскать любовь, выберите светло-серые оттенки.

Как можно нарядиться в праздничную ночь? Рассмотрим самые стильные идеи:

Для женщин

В моде наряды на одно плечо в светлых тонах. Впрочем, классическое маленькое черное платье также прекрасный выбор. Идеально, если оно будет с изюминкой, например из металлизированной ткани или с разрезом на спине.

Элегантности придаст длинное вечернее платье в пол, выполненное из бархата. В тренде не только пастельные тона, но и глубокий синий цвет, который был назван главным в грядущем году.

  • Юбки и топы.

Для новогодней ночи подберите юбку в пол или изделия средней длины. В моде плиссировка, которая удачно сочетается с атласными топами. Идеальный вариант для праздника — пышная юбка в серых тонах и светлый топ с люрексом.

  • Рубашки и блузки.

Юбку можно сочетать и с этими предметами гардероба. Стилисты рекомендуют подобрать свободную рубашку, которая не будет сковывать движения. Лучше, если блузка будет однотонный. Изюминку придаст украшение в виде банта или необычная отделка воротника.

  • Клатч.

Эта маленькая элегантная сумочка дополнит любой образ. В новогоднюю ночь идеальным вариантом станет клатч с металлическим декором, стразами или пайетками.

Платье на Новый год

Фото: pixabay.com

Для мужчин

В начале 2020 года мужчинам стоит присмотреться к классическим цветам: серому, черному и коричневому. Если же эти оттенки и так присутствуют в ежедневном в гардеробе, дополните их другими пастельными тонами. Они также окажутся в тренде зимы.

Новый год

Фото: pixabay.com

Как удивить гостей своим нарядом? Обратите внимание на такие предметы гардероба:

  • Костюм.

Этот вариант подойдет не только для корпоративов, но и для празднества в семейном кругу, ведь Крыса любит деловых людей. Чтобы образ получился более ярким, присмотритесь к костюмам непривычных оттенков. Идеально подойдет шоколадный или глубокий зеленый.

  • Брюки и рубашка.

В Новый год от джинсов лучше отказаться, отдав предпочтение классическим брюкам или слаксам. Они прекрасно сочетаются с рубашками в пастельных тонах или спокойными свитерами крупной вязки.

  • Галстук и бабочка.

Классический образ превосходно дополнят бархатная бабочка или яркий галстук. Если отправляетесь в гости со своей второй половинкой, эти аксессуары можно подобрать в одной цветовой гамме с нарядом возлюбленной.

Новый год

Фото: pixabay.com

Для детей

Кто, как не дети, искреннее всех радуются Новому году? Чтобы праздник надолго запомнился малышу, подберите ему красивый наряд, в котором он отправится на утренник и сможет встретить новогоднюю ночь. В первую очередь спросите ребенка, какой костюм на Новый год он бы предпочел. Возможно, ему хочется предстать в роли героя из любимого мультфильма, комикса или сказки.

Костюм можно отыскать в магазине, пошить самостоятельно или взять напрокат. Мальчикам подойдет наряд матроса, ковбоя, пирата, рыцаря, супергероя или самурая.

Легко самостоятельно сделать пиратскую шляпу и повязку на глаз. Перевоплотить мальчика можно и в астронавта, создав скафандр из папье-маше, луноходы из фольги и кислородные баллоны из пластиковых бутылок.

Зимние праздники

Фото: pixabay.com

Девочки любят наряжаться в принцесс, поэтому обратите внимание на пышные платья, украшенные металлическими деталями. Кроме того, юным леди подойдет образ феи, куклы, снежинки, лисы и других сказочных персонажей.

Самый простой в исполнении — наряд феи. Его легко воплотить в жизнь самостоятельно. Достаточно вооружиться фатином и широкой эластичной резинкой, которая будет соответствовать обхвату талии малышки.

Ткань подберите нежных пастельных оттенков, например розового или голубого. Верх платья выполните из эластичной ажурной тесьмы, которую можно отыскать в любом магазине тканей.

В чем встречать Новый год

Фото: pixabay.com

Как сделать красивый макияж

Эффектный макияж поможет сделать образ завершенным. Он может быть сдержанным, выполненным в нюдовых тонах, или же ярким, со стразами и блестками. Решать только вам. Какой макияж сделать в зависимости от цвета волос? Рассмотрим идеи для светловолосых и тем на волосах дам:

Макияж для девушек со светлыми волосами

В новогоднюю ночь стилисты рекомендуют отказаться от темных теней и стрелок, сделав акцент на губах. Подберите помаду насыщенного красного или вишневого оттенка.

Брови оформите под цвет волос, сделав их на один тон светлее. Используйте черную или необычную цветную тушь и не забудьте о тенях. Если у вас голубые глаза, обратите внимание на золотистые и коричневые тона. Барышням с зелеными глазами подойдут бронзовые и фиолетовые оттенки. Если у вас карие глаза, присмотритесь к розовым и лавандовым цветам.

Красивый макияж

Фото: pixabay.com

Не забудьте об использовании хайлайтера, который в зимние праздники будет как никогда актуальным. Сочетание же со светлыми волосами выглядит волшебно.

Если хотите сделать макияж еще более броским и необычным, добавьте золотистые или серебристые блестки. Их можно использовать в качестве подводки или же нанести на подвижное веко.

Макияж для дам с темными волосами

Выберите зону, на которую хотите сделать акцент: глаза или губы. Если хотите выделить глаза, сделайте макияж в технике «смоки айс». Присмотритесь к серо-зеленым, шоколадным, черным, синим и фиолетовым цветам, если у вас карие глаза. Если они зеленые, выберите медно-розовые, красно-коричневые или золотые тона.

Если макияж глаз яркий, подберите неброскую помаду. Идеально подойдет нежно-розовый, терракотовый, бежевый и персиковый цвета.

При желании сделать акцент на губах оттенок помады может быть любым. Накрасьте губы бордовой, красной, фиолетовой или малиновой помадой. Она может быть матовой, однако грядущий год пройдет под покровительством Металлической Крысы, поэтому можно выбрать блеск для губ с эффектом металлика или нанести сверху помады блестки.

Красивый макияж

Фото: pixabay.com

В завершение макияжа добавьте нежные розовые румяна, если у вас бледная кожа. Персиковый оттенок подойдет дамам с бронзовым оттенком лица. Нанесите хайлайтер на скулы, спинку носа, центральную часть лба, изгиб верхней губы и отправляйтесь покорять вечеринку.

Что подарить на Новый год 2020

Прежде чем выбирать подарки на Новый год, нужно учитывать предпочтения Крысы. Она не любит пустых трат, поэтому презенты должны быть практичными. Разберем лучшие варианты:

Что подарить родителям на Новый год

Старшее поколение по достоинству оценит кухонные принадлежности или посуду. Можно преподнести набор солонок, кофеварку или мультиварку, чайный сервиз.

Обратите внимание на теплые и уютные пледы, махровые халаты, подушки для дивана или увлажнитель воздуха. Порадуют родителей именные кошельки, женские и мужские сумки, мангал или набор для барбекю, массажер и увлажнитель воздуха.

Что подарить на Новый год

Фото: pixabay.com

Что подарить девушке на Новый год

Несомненно, дамы обрадуются сертификатам в салон красоты или СПА-салон, необычной пижаме, ювелирным украшениям и любимым духам. Если хотите удивить избранницу, преподнесите ей документ, подтверждающий, что ее именем была названа звезда, или подарите любимой романтическое путешествие.

Оригинальными подарками станет новогодняя фотосессия, букет из конфет, катание на собачьей упряжке и кексы с вашими фотографиями.

Что подарить парню на Новый год

Как известно, мужчины в любом возрасте остаются детьми, поэтому представители сильного пола по достоинству оценят подарок с юмором — игрушку на радиоуправлении, например вертолет или машинку.

Если парень увлекается музыкой, преподнесите ему в подарок гитару, синтезатор, микрофон. Мужчину смогут обрадовать настольные игры: футбол, хоккей.

Что подарить парню на Новый год

Фото: pixabay.com

Любителям видеоигр придутся по вкусу новый геймпад или диск с недавно вышедшей игрой. Также можно преподнести коллекционную модель самолета или автомобиля, наушники, умные часы, рюкзак, портмоне или одеколон.

Универсальные подарки на Новый год

Если не знаете, о чем именно мечтает человек, или же он самодостаточен и не спешит делиться желаниями по поводу подарка, преподносите универсальный презент. Его по достоинству оценит практически каждый человек.

Присмотритесь к беспроводным наушникам, умным часам, пауэрбанку, билетам на концерт любимой группы, абонементу в массажный салон, бассейн или спортзал. Порадуют и билеты в кинотеатр или квест-комнату, необычный светильник в виде звездного неба, термокружка.

Что подарить на Новый год

Фото: pixabay.com

Какие поздравления на Новый год 2020 выбрать

Чтобы поднять близким настроение, подготовьте лучшие поздравления с Новым годом, которые надолго запомнятся гостям. Выберите самое подходящее пожелание из подборки лучших:

Поздравления родителям

В эту праздничную ночь хочу поблагодарить вас за то, что окружили меня нежностью и заботой. Пусть грядущий год выдастся самым ярким и запоминающимся из всех, принесет исключительно положительные моменты, счастье и радость. Не теряйте любви друг к другу, будьте веселы, активны и здоровы. С Новым годом!
С этой замечательной и сказочной ночью вас, мои дорогие папа и мама. С ответственностью заявляю, что в 2020 году я приложу максимум усилий, чтобы заставить вас мною гордится. Желаю, чтобы вас всегда согревало тепло семьи, поддержка друзей и родных. Пусть жизнь будет наполнена любовью и взаимоуважением. Вы лучшие родители в мире. С наступающим!
Пожелание

Фото: pixabay.com

Читайте также: Пожелания на Новый год 2020 в прозе

Новогодние пожелания коллегам

Уважаемый коллектив, хочу поздравить каждого с наступающим годом Крысы. Желаю, чтобы он стал самым успешным за всю историю. Не останавливайтесь на достигнутом, верьте в чудо и всегда улыбайтесь. С Новым годом!
Дорогие коллеги, Новый год — самый искренний и волшебный праздник, поэтому хочу пожелать, чтобы ваша жизнь стала такой же сказочной, как и эта ночь. Пусть жизнь наполняется только добрыми и отзывчивыми людьми, поддержкой и улыбкой близких. Будьте уверены в себе и удачливыми в наших общих делах. С праздником!
Новый год

Фото: pixabay.com

Пожелания друзьям

Дорогие гости, хочу пожелать, чтобы в эту праздничную ночь вы не провели в тарелке с салатом, не перебрали с шампанским и смогли избежать боли в голове на утро. Не надейтесь на чудо, чудите сами! Поднимем бокалы, ура!
Новый год уже на пороге, поэтому пните все проблемы, не задумываясь, и войдите в следующий год с улыбкой. Желаю, чтобы каждый из вас в грядущем году намок под дождем из купюр и искупался в море нежности и заботы. Пусть счастье бьет ключом, а любовь опьяняет. С 2020 годом!
С Новым годом

Фото: pixabay.com

Что приготовить на Новый год

Праздничный стол — один из самых главных атрибутов Нового года. Если привычные блюда кажутся скучными и неинтересными, ознакомьтесь с нашей подборкой праздничных яств. Рассмотрим самые необычные и вкусные рецепты:

Закуска: чесночные рулетики из крабовых палочек

Это блюдо идеально подойдет в случае, когда обычный крабовый салат уже не вызывает должного наслаждения. Закуска готовится быстро, что немаловажно в канун Нового года, ведь еще предстоит приготовить немало кулинарных изысков.

Чтобы сделать нежную закуску, подготовьте следующие продукты: крабовые палочки — 20 шт., твердый сыр — 100 г, яйца — 4 шт., майонез — 6 ст. л., укроп — 1 пучок, чеснок — 4 зубчика.

Процесс приготовления блюда следующий:

  1. Разморозьте крабовые палочки и аккуратно разверните их пластом.
  2. Натрите сыр и яйца на мелкой терке, добавьте к ним чеснок, пропущенный сквозь пресс, и мелко порубленный укроп.
  3. Заправьте майонезом и смешайте компоненты.
  4. Разложите начинку по всей поверхности крабовой палочки и сверните ее в рулет.
  5. Для подачи разрежьте палочки наискось пополам и выложите на тарелку для подачи. Украсьте листьями салата или петрушкой.

Горячее: свиная рулька в пиве

На праздничный стол хочется подать неординарные блюда. Свиная рулька — прекрасный вариант. Горячее станет звездой новогоднего стола и точно придется по вкусу каждому гостю. Внутри мясо получается мягким и сочным, сверху образуется хрустящая румяная корочка.

Для приготовления возьмите такие ингредиенты: рулька — 1 шт., темное пиво — 2 л, чеснок — 10 зубчиков, сушеный тимьян, базилик и орегано — по 1 ч. л., лук и морковь — по 2 шт., гвоздика — 5 звездочек, подсолнечное масло — 4 ст. л., соль — по вкусу.

Для приготовления блюда соблюдайте такой алгоритм действий:

  1. Промойте рульку под проточной водой, при необходимости избавьтесь от волосков и сделайте на коже пять или шесть разрезов.
  2. Очистите 5 зубчиков чеснока и мелко порежьте.
  3. В кастрюлю уложите рульку, чеснок, сухие специи, лук и морковь, которые были предварительно почищены. Добавьте пиво.
  4. Дождитесь закипания, поставьте минимальный огонь, накройте крышкой и оставьте на полтора часа.
  5. Добавьте соль по вкусу и варите еще полчаса. По прошествии времени остудите рульку.
  6. В это время натрите оставшийся чеснок на терке и добавьте к нему растительное масло.
  7. Противень застелите фольгой и пергаментной бумагой, уложите него рульку и покройте ее смесью масла с чесноком.
  8. Духовой шкаф раскалите до 180 °С и поставьте блюдо в духовку на полчаса.
  9. Установите температуру 220 °С и подождите еще 10 минут.
  10. Подавайте к столу с любым гарниром.

Десерт: мандариновая панна-котта

Этот итальянский десерт идеально подойдет к новогоднему столу, поскольку в одном из слоев присутствуют мандарины — самый праздничный фрукт. Для приготовления изысканного сливочного желе потребуются такие компоненты: сливки 20% — 400 мл, сахар и вода — по 2 ст. л., желатин — 10 г.

Для мандаринового желе возьмите следующие ингредиенты: мандарины — 4 шт., сахар — половина ст. л., желатин — 5 г, вода — 1 ст. л.

Процесс приготовления десерта таков:

  1. Займитесь приготовлением желе из сливок. Желатин залейте холодной водой, смешайте и оставьте его набухать.
  2. В сотейник добавьте сахар и сливки, поставьте на медленный огонь.
  3. Дождитесь, пока сахар растворится, но не доводите смесь до кипения.
  4. Снимите с плиты и отправьте к подготовленному желатину, перемешайте.
  5. В креманки или бокалы разлейте массу, чтобы ⅓ емкости осталась свободной для мандаринового желе.
  6. Дождитесь, пока сливки остынут, и отправьте их в холодильник.
  7. В это время приступите приготовлению желе из мандаринов. Желатин добавьте холодную воду и смешайте.
  8. Добудьте сок из мандаринов, процедите.
  9. К соку всыпьте сахар и смешайте ингредиенты с желатином.
  10. Достаньте креманки из холодильника и уложить сверху сливочного желе мандариновую массу.
  11. Отправьте в холодильник и дождитесь, когда желе полностью застынет. Лучше оставить десерт на 6–8 часов.

Как идеально провести канун Нового года

В первую очередь позаботьтесь о создании праздничного настроения. Украсьте елку, развесьте гирлянды, прикрепите к окнам снежинки. Заранее подготовьте подарки, ведь праздничная суета также поможет настроиться на позитивный лад.

С этим справились, но ощущения праздника все еще нет? Пришло время подобрать фильмы на Новый год. Классическая «Ирония судьбы», новые «Елки» и всеми любимый «Один дома» точно создадут уютную и праздничную атмосферу.

Новый год

Фото: pixabay.com

Новый год вс ближе, и наступает момент оформления праздничного стола. Достаньте лучшие приборы и посуду, расставьте свечи, украсьте стол шишками. Выберите роскошную скатерть. Лучше, если она будет белого цвета. Элемент роскоши — золотистые узоры.

Накрывайте на стол с максимальной аккуратностью, поскольку принято считать, что посуда, которая разобьется в канун праздника, станет причиной ссор в наступающем году.

Теперь можно взяться и за создание кулинарных шедевров. Пригласите близких и друзей и приступите к готовке вместе, тогда юмор и праздничное настроение будут обеспечены. Кроме того, согласно поверьям, радушных хозяев в грядущем году ожидает улучшение финансового положения.

Когда блюда будут готовы, можно смело садиться за праздничный стол, наслаждаться яствами и ожидать боя курантов. В этот момент принято загадывать желание.

Многие заранее готовят бумагу с ручкой, пишут мечту, затем сжигают бумажку, а пепел бросают в бокал с шампанским и выпивают залпом под бой курантов. Впрочем, не имеет значения, как именно будет загадано желание, главное — искренне верить в его исполнение.

Праздник

Фото: pixabay.com

Новый год по праву считается самым волшебным праздником, поэтому проведите его с размахом и шиком. Не стесняйтесь надеть лучшие наряды и приготовить новые необычные блюда. Когда, как не в праздничную ночь, поддаться жажде экспериментов и открыть для себя новое? Фантазируйте и встречайте Новый год с улыбкой!

Читайте также: Фильмы про Новый год: подборка избранных

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Новый год: подсказки, которые помогут идеально встретить 2020 год