Выйти
KZ

Сбитый полицейским мужчина умер в ЗКО

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В больнице Уральска умер 56-летний Зейнетолла Халелов. 12 дней врачи боролись за его жизнь. Все это время пациент провел в реанимации, однако спасти его не удалось, передает NUR.KZ.

Сбитый полицейским мужчина умер в ЗКО

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В облздраве отметили, что смерть мужчины констатирована утром 13 декабря. Полученная открытая травма головы оказалась фатальной. Родственники мужчины отметили, что полицейский не оказал первой помощи пострадавшему.

"ДТП случилось второго декабря. Мой брат шел ранним утром из кафе. Там он встречался с приятелями. Зейнетолла переходил дорогу неподалеку от пешеходного перехода, которых в Таскале очень мало. Но неожиданно на него произошел наезд автомобиля «Шевроле Нива». Машина уехала после произошедшего с места аварии. Все случилось очень быстро, попутчики брата даже не успели ничего предпринять", - рассказал Армат Халелов.

Погибший один растил 5-х детей. Самый младший из них – студент, ему 18 лет. Жена мужчины давно умерла.

Напомним, в совершении данного наезда в населенном пункте Таскала подозревают старшего госинспектора райотдела полиции Сакена Кожанова. Ранее сообщалось, что он покинул место ДТП.

В отношении него начато досудебное расследование по двум статьям Уголовного Кодекса РК. Сейчас сотрудник полиции находится на свободе - под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В ЗКО за три недели произошли три аварии, виновниками которых стали сотрудники полиции. 19 ноября на переходе патрульный автомобиль сбил молодую сотрудницу поликлиники. Она до сих пор находится в больнице. Ее состояние оценивается как тяжелое.

7 декабря помощник участкового врезался в авто, где сидела 29-летняя мать четырех детей. Женщина скончалась в реанимации.

После случившегося в интернете появились призывы отправить в отставку главного полицейского региона – Махсудхана Аблазимова. Но ветераны органов внутренних дел заявили, что начальник ДП четко выполняет возложенные на него обязанности. От своих должностей отстранены первые руководители подчиненных, которые совершили аварии.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Сбитый полицейским мужчина умер в ЗКО