Выйти
KZ

Известный гонщик ответил на обвинения казахстанских борцов с коррупцией

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Известный гонщик, обладатель "бронзы" ралли "Дакар-2012" Артур Ардавичус ответил на обвинения казахстанских борцов с коррупцией в хищении им 800 млн тенге, передает NUR.KZ.

Заподозренный в хищении миллионов гонщик ответил на обвинения борцов с коррупцией

Артур Ардавичус. Фото: instagram.com/ardavichus

Гонщик на своей Instagram-странице пояснил, что незадолго до этого в казахстанских СМИ появились новости о том, что он имеет отношение к хищению значительной суммы денег.

Как отметил Артур Ардавичус, по данным борцов с коррупцией он, являясь руководителем и капитаном Astana Motorsports, якобы получил незаконным путем деньги за счет того, что завышал заявки во время УТС и соревнований.

По словам спортсмена, специфика работы следственных органов такова, что они неизменно обвиняют человека, который затем самостоятельно должен доказать отсутствие вины в своих действиях.

Гонщик считает, что обнародование подобных сведений - это метод, который способен вынудить обвиненных в противозаконных деяниях публично оправдываться. Вероятно, предположил Ардавичус, он не является исключением из этих общих правил.

Также автор поста заметил, что в Казахстане, может быть, следствием и людьми по-разному трактуется принцип презумпции невиновности. В противном случае, он не в состоянии дать объяснение тому, что сейчас происходит.

Как утверждает спортсмен, ему не были предъявлены обвинения, его не допрашивали. Он не знает, в какое время и кем именно начата проверка в отношении него.

Ардавичус уточнил, что у следствия есть данные о том, где он находится. К тому же, пояснил он, связь с сотрудниками - постоянная.

Гонщик заметил, что письменно разъяснял, почему он в данное время за границей. В частности, эта поездка вызвана рабочей необходимостью в рамках подготовки к "Дакар-2020" и заключенным договором, по которому у него имеются определенные обязательства.

Спортсмен отметил, что с ним после публикации информации в прессе связывались представители СМИ и другие неравнодушные казахстанцы. На все звонки он отвечал, потому что всегда и для всех открыт.

Он выразил непонимание тем, как тогда могли его объявить в розыск и заявил, что, как только будет закончено ралли, он вернется домой, чтобы представить доказательства своей невиновности.

Напомним, сегодня АПК сообщило о том, что известный гонщик покинул родину и отказывается от явки на допрос в рамках возбужденного против него дела о хищении 800 млн тенге.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Известный гонщик ответил на обвинения казахстанских борцов с коррупцией