KZ
Западноказахстанцы получили государственные награды

Западноказахстанцы получили государственные награды

Расcказать Вконтакте

Ряд западноказахстанцев были удостоены государственных наград. Указ подписал президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев. Ордена, медали и почетные грамоты землякам вручил аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев.

Западноказахстанцы получили государственные награды

Он поздравил присутствующих с Днем независимости и пожелал им здоровья и благополучия.

Казахстан в 28-й раз отмечает День независимости. В большом зале акимата "Нур-Султан" собрался актив региона. Аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев отметил, что мы достойно встречаем праздник - успехами и новыми достижениями.

«Для казахстанцев День независимости – это особый праздник, связанный с упорным трудом на пути к экономической стабильности и согласию в обществе. За короткий исторический срок мы построили успешное государство», - сказал Гали Искалиев.
Западноказахстанцы получили государственные награды

В зале раздаются громкие аплодисменты, когда вручают орден «Еңбек Даңқы». Им награждаются рабочие и труженики промышленности, транспорта и сельского хозяйства за наивысшие показатели в производстве. Механизатор Александр Челик работает в крестьянском хозяйстве «Прогресс», которое расположено в Теректинском районе.

«Я работаю комбайнером на протяжении 30 лет. Не ожидал, что получу высокую награду. Этот год для растениеводов был напряженным. Мы получили хороший урожай», - отметил он.
Западноказахстанцы получили государственные награды

Среди награжденных орденом «Курмет» - Темиргали Ескендиров. Он отметил, что весь коллектив его предприятия трудился хорошо.

«Я считаю, что это награда не только моя, но и коллектива, с которым мы вместе работаем на протяжении 20 лет. Компания «Жаик Ет» реализовала немало инвестиционных проектов на территории Западно-Казахстанской области. Птицефабрику посетил Елбасы. В этом году мы выполнили план. Выпустили порядка 7500 тонн мяса кур, которое реализуется в области и соседних регионах страны», - сказал директор ТОО «Жаик Ет» Темиргали Ескендиров.

Государственных наград и почетных грамот были удостоены порядка 30 жителей региона.

Ваша реакция
14
0
0
1
1
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel