KZ
Алматинец застрелил пастуха и скрылся в горах от полиции

Алматинец застрелил пастуха и скрылся в горах от полиции

Расcказать Вконтакте

Алматинец, который подрабатывал пастухом в крестьянском хозяйстве в Раиымбекском районе Алматинской области, застрелил другого пастуха. После этого он скрылся в горах в 20 километрах от места происшествия, но долго прятаться от полиции ему не удалось, передает NUR.KZ со ссылкой на правоохранительные органы региона.

Алматинец застрелил пастуха и скрылся в горах от полиции

Иллюстративное фото: pxhere.com

Тело 54-летнего местного пастуха обнаружили на отгонном участке возле села Сарыжаз 9 декабря. Полиция сразу возбудила уголовное дело по статье "Убийство". Сразу же удалось установить и подозреваемого, который в это время скрывался в горах.

Им оказался 49-летний алматинец, который в области подрабатывал также пастухом на одной из местных ферм. Подозреваемого задержали и поместили в ИВС.

При выяснении всех обстоятельств оказалось, что поводом для убийства стала ссора между двумя пастухами. Они, к слову, работали на разных фермах, сообщили в департаменте полиции Алматинской области.

Ружье 12 калибра со стертыми номерами, которым было совершено преступление, он утопил в реке. Полицейские достали его из воды и приобщили к материалам дела как вещественное доказательство.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel