KZ

Казахстанка взяла два кредита, чтобы сделать ЭКО, но родить не смогла

Казахстанка Ботагоз прожила 15 лет с первым мужем, но не смогла родить ребенка. В итоге дело дошло до развода. Женщина вышла замуж второй раз, и пара решила взять кредит на ЭКО, но несколько попыток не увенчались успехом, передает NUR.KZ.

Казахстанка взяла несколько кредитов, чтобы сделать ЭКО, но родить не смогла
Иллюстративное фото: pxhere.com: Twitter

"Моя история началась с того, что, как и любая девушка, я вышла замуж. Но родить ребенка не смогла. Дети - это смысл нашей жизни. Мы прожили в браке 15 лет, перепробовали все - и народную медицину, и традиционную. Но врачи поставили диагноз "бесплодие".

На ЭКО у нас не было денег, а свекровь прямо сказала, что ей нужны внуки, муж ничего не смог сказать против. Так дело дошло до развода", - рассказывает женщина.

Ботагоз долгое время провела одна, считая себя никому не нужной из-за своего диагноза. О замужестве она не помышляла, но спустя некоторое время встретила человека, которого полюбила, и это было взаимно.

Поженившись, пара решила попробовать снова завести детей. Чтобы сделать ЭКО, супруги решили взять кредит в банке на 1,5 миллиона тенге.

"Я надеялась на лучшее, верила, что все получится. Но, к сожалению, я ошибалась. Эмбрион не прижился. ЭКО не получилось. Врач сказал месяц отдохнуть. Месяц для меня пролетел быстро. Мы начали готовиться к процедуре ЭКО. Я попросила свою маму взять кредит. Тоже немаленькую сумму.

Взяли кредит, начали процедуру и опять все закончилось плохо. И второй раз не получилось. Я помню этот день, когда врач мне сказал, что эмбрионы не прижились. Я не знала, что делать, хотелось кричать - за что, почему так не справедливо, кто-то хочет сильно иметь детей, но не может, а кому-то дается так легко, так же легко, как и сделать аборт.

Я была подавлена, я потеряла надежду, смысл жизни. Но здесь меня поддержал мой любимый человек, сказал, что мы будем пробовать еще, но как? Опять нужен миллион. Я даже боюсь идти в банки, там скажут, у вас есть уже кредиты. Обращаться к родственникам нет смысла, у каждого свои проблемы", - говорит Ботагоз.

По ее словам, она и супруг работают на госслужбе, зарабатывают немного, а жилье приходится снимать.

"Не знаю что делать, как быть? У кого просить помощи? Почему бы нашему государству такие процедуры, как ЭКО, не делать бесплатно? Я думаю, есть среди нас девушки и женщины, которую поймут мою боль, мои страдания.

Хотела бы попросить помощи у людей, нам нужен один миллион, нам негде уже взять, как говорится, мир не без добрых людей. Может, есть на земле люди, которые могли бы нам помочь", - заключила женщина.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1831819-kazahstanka-vzala-dva-kredita-ctoby-sdelat-eko-no-rodit-ne-smogla.html