KZ
Известного гонщика обвиняют в хищении 800 млн тенге в Казахстане

Известного гонщика обвиняют в хищении 800 млн тенге в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Антикоррупционщики обвиняют известного гонщика в хищении 800 миллионов тенге, которые должны были быть потрачены на развитие мотоспорта в стране – Артур Ардавичус покинул Казахстан и отказывается являться на допрос, пишет NUR.KZ.

Известного гонщика обвиняют в хищении 800 млн тенге в Казахстане

Артур Ардавичус. Фото: Astana Motorsports

Следствие АПК предполагает, что гонщик совершил хищения в 2016-17 годах – миллионы он похищал, значительно преувеличивая заявки по тратам на соревнования и сборы.

Отмечается, что Ардавичус делал это в должности главы команды "Астана Мотоспорт" – обналичивать деньги ему помогали как казахстанские компании, так и иностранные.

Антикоррупционщики заявляют, что оснований для доказательства вины гонщика у них предостаточно, поэтому Ардавичуса, который не желает возвращаться в Казахстан и сотрудничать со следствием, объявили в розыск по всему миру.

Как только спортсмен появится на родине, его тут же заключат под стражу. Антикоррупционщики уже передали дело в суд с санкцией на задержание.

На данный момент 800 млн тенге похищенных средств – не окончательная цифра. Следствие продолжает работу и уточняет украденную сумму.

Напомним, также в антикоррупционной службе сегодня раскрыли подробности дела по хищениям в "Астана LRT" – кроме уже объявленного в розыск главы компании, Интерпол теперь разыскивает еще двух человек – это замакима Нур-Султана и глава компании-подрядчика.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
7
4
10
3
0
7
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel